Блог
Задайте вопрос прямо сейчас!
1000 максимум символов

Выбираем освещение квартиры

Выбираем освещение квартиры

Освещение квартиры – один из важнейших этапов ремонта. Специалисты рекомендуют заранее продумать все варианты будущей системы освещения и места ее расположения. Нужно предварительно подвести проводку к тем местам, где будут установлены бра и светильники, так как после отделки помещения это будет сделать невозможно. Грамотная система света в доме может помочь расширить пространство и выделить зоны, выгодно подчеркнув достоинства интерьера.

 

Разнообразие световых решений

Все мы знаем, что наше пространство трехмерное. Именно поэтому современные дизайнеры предлагают целых 4 уровня освещения в квартирах, которые помогут расширить помещение и создать в нем комфортную атмосферу. Выделяют такие основные типы освещения:

  • верхнее (центральные люстры и софиты);
  • первое среднее (светильники на стенах и бра);
  • второе среднее (лампы на столах и тумбочках);
  • нижнее (свет в плинтусах и напольная подсветка).

Удачное сочетание всех типов света в квартире поможет вам создать непревзойденный дизайн и замечательную атмосферу.

Общее освещение верхнего уровня

Освещение квартиры люстрой

Люстра, размещенная по центру потолка, является неотъемлемым атрибутом во многих интерьерах. Это замечательный способ создать мощный источник света с минимальными затратами. Однако, такое решение лучше всего дополнить элементами среднего уровня – торшерами и лампами, которые помогут создать больший уют.

Люстра отлично подходят для оформления зала и спальни. В зависимости от высоты потолков, производители предлагают множество дизайнов люстр, которые идеально подойдут любому типу интерьера.

Освещение точечного типа

точечное освещение квартиры

Это всем известные софиты, которые можно размещать софиты по нарисованному узору или подсвечивать только определенные части комнаты. Главное – заложить их в план заранее, так как к каждому из них нужно будет подвести провода.

Освещение дома светодиодами

освещение потолка светодиодами

Такое освещение больше подходит для нижнего и второго среднего уровня. Ленты со светодиодными элементами используют для установки в плинтуса, отделку элементов стен (ниши и арки) и подсветки кухонных поверхностей.

Этот вариант очень удобен, когда вам нужно создать дополнительное освещение в определенной рабочей зоне.

Нижнее освещение и витражные элементы

Витражное освещение квартиры

Если вы хотите создать эксклюзивный дизайн интерьера, то можно использовать стеклянные вставки для пола, оснащенные мягким освещением. Также интересно будут смотреться потолки с витражными элементами. Такая отделка стоит несколько дороже, но создает по-настоящему торжественную атмосферу. Освещение нижнего уровня отлично смотрится в любой зоне, его можно установить в ванной, гостиной и спальне, создавая в любой комнате настоящую урбанистическую романтику!

Выбирая для себя систему освещения, важно заложить ее в проект заранее и посоветоваться со специалистом. Ведь Вам понадобятся профессиональные электромонтажные работы. Опытный дизайнер поможет вам создать максимально комфортный свет в своей квартире. Для спален рекомендуется более мягкое освещение, которое поможет расслабиться. В гостиных это могут быть центральные люстры и торшеры. Для ванной актуально точечное и напольное освещение. В кабинетах и на кухне рекомендуется дополнительно устанавливать светодиоды. В любом случае, какой свет выбрать для квартиры – дело вкуса каждого. Главное – рациональное соблюдение всех этапов ремонта и выбор качественных люстр и ламп.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]