fbpx

Каждому человеку, независимо от возраста, необходимо место, которое он будет считать своим личным пространством.В случае с выбором мебели в детскую комнату, мы должны понимать, что обстановка формирует детское сознание с самых ранних лет. Именно по этому, родители должны  сделать правильный выбор при обустройстве детской комнаты.

Основой, на которую вы должны опираться, является пол и возраст ребенка. Девочкам, как правило, нравятся мягкие и ненавязчивые цветовые гаммы. А также декоры, нюансами которых, будут служить цветы, ленты, изображения кукол или любимых сказочных персонажей. Мальчикам вы можете позволить более смелые и контрастные цветовые решения.  Тематикой могут служить темы спорта, любимых кинофильмов и их героев. Обязательно берите в расчет предпочтения ребенка. Уже с трех/ четырех лет, дети способны высказать свое мнение в отношении многих вещей, особенно, если речь идет об их собственном уголке.

детская комната

Если речь идет о здоровье вашего малыша, стоит быть предельно внимательным. Покупайте только ту мебель, происхождение материалов которой не вызывает у вас сомнений. Продавец обязан предоставить вам гигиенический сертификат, особенно если дело касается таких материалов как ДСП и ДВП. Однако лучше всего отдать предпочтение мебели из массива дерева или МДФ.

Очень важно обращать внимание на цветовую гамму. Не удивляйтесь, но выбор основных  и вспомогательных цветов, очень важен для психического, и даже физического развития вашего ребенка. Подробно ознакомьтесь с основами цветоведения. Помните, что светлые тона расширяют пространство и делают комнату светлее. А яркие и насыщенные цвета нужно использовать аккуратно и в небольшом количестве.

Перед покупкой тщательно проверьте устойчивость и надежность мебели. Оббивки должны быть гипоаллергенными, легко чиститься, не поддерживать горение. Обратите внимание на отсутствие острых и стеклянных элементов.

Не перегружайте комнату мебелью. Не последнюю роль при оформлении детской играет правильное использование пространства. Ребенку нужно место для игр, занятий, а также для сна и отдыха. Кроме того, он должен свободно передвигаться, не задевая углов кровати или дивана. В этом случае очень удобна мебель-трансформер, которая помимо кровати, может быть и диваном, и нишей для хранения постельного белья, и местом, где можно спрятать игрушки. Также мебель не должна быть громоздкой, тяжелой.

Помните, что главные задачи детской мебели -  практичность и функциональность. Пользуясь ею, ребенок не должен испытывать дискомфорта. Также мебель должна соответствовать росту ребенка, так как это может отразиться на его осанке, зрении.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Последние статьи

Рассчитать стоимость
Отправить
Отправить
Отправить
Отправить