Если вы нацелены на приобретение унитаза, необходимо разобраться в особенностях материалов изготовления, а также конструктивных аспектах.

unitazik

Для начала рассмотрим чашу. На сегодняшний день, существует три основных вида:  тарельчатые, козырьковые,  воронкообразные. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки.

  1. Тарельчатая чаша отличается наличием небольшой выступающей платформы. Таким образом, брызги не выходят за края конструкции. Однако на краях платформы могут задерживаться загрязнения, что делает модель не очень гигиеничной.

  2. Воронкообразная. За счет расположения слива по центру конструкции, отходы попадают сразу в воду, что говорит об отсутствии, как таковых, загрязнений на стенках унитаза. Недостаток – появление брызг. В то же время, модель считается наиболее гигиеничной из всех.

  3. Козырьковая чаша является одной из самых популярных, так как совмещает в своей конструкции положительные моменты вышеперечисленных  вариантов. Изгиб стенки имеет точное направление, что блокирует попадание брызг за приделы конструкции. Отходы попадают напрямую в сливное отверстие.

Теперь поговорим о сливном бачке, так как его устройство имеет определенное  значение в отношении удобства использования и ухода. Итак, существуют раздельные и совместные модели. Недостатки раздельной конструкции (бачок и унитаз устанавливаются и функционируют отдельно) – неудобное обслуживание, сложная установка, шумная работа. Совместная конструкция является более популярной. Она проста и удобна  в отношении монтажа, бесшумна и удобна в процессе эксплуатации. Здесь имеются варианты, когда бачок встраивается в стену.

Если говорить о способах монтажа, следует выделить три типа, в соответствии с которыми можно определить виды самих унитазов:

  1. Напольный. Данный вариант является наиболее приемлемым и популярным. Легок в установке, прост в эксплуатации. Не требует особенных навыков в монтаже. Крупные размеры устройства является, практически, единственным отрицательным моментом.  Монтаж осуществляется в отношении сливного бачка любого типа.

  2. Пристенный. Конструкция устанавливается в уровень со стеной. Как правило, в процессе монтажа используется декоративная панель, которая прикрывает коммуникации и сам бачок. Основные положительные моменты – скрытое крепление, универсальная форма и небольшие размеры.

  3. Подвесной. Монтаж происходит с использованием инсталляции (специализированного оборудования). Благодаря данной конструкции бачок скрывается. Положительные моменты – компактные размеры, простой уход, расширения пространства в ванной комнате.

 

e-max.it: your social media marketing partner
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Последние статьи

Рассчитать стоимость
Отправить
Отправить
Отправить
Отправить