Ремонт пола включает в себя выбор качественного ламината, который будет соответствовать не только вашим личным предпочтениям, но и характеристикам помещения, очень непросто. Следует учитывать ряд моментов, таких как класс ламината, его толщина, тип соединения досок, вид подложки и т.д.

laminata lakom

Воспользовавшись советами, приведенными ниже, вы можете приобрести целесообразный материал, который прослужит вам «верой и правдой» на протяжении многих лет.

Совет 1: Обращайте внимание на материал изготовления.

Для того чтобы эксплуатационный период длился как можно дольше, материалы изготовления должны быть экологически безопасными, прочными и надежными. Не допускается присутствие посторонних примесей. Обратите внимание на покрытие – оно должно быть не токсичным и гопоаллергенным.

Совет 2: Соотнесите класс досок с предназначением поверхности.

Классификация ламината предполагает следующие категории:

- 21 и 22 класс – 11 тысяч оборотов;

- 23 и 31 класс - 11-15 тысяч;

- 32 и 33 класс – более 15 тысяч оборотов.

Таким образом, чем меньше класс, тем ниже уровень износоустойчивости ламината.

Совет 3: Определите наиболее целесообразный тип соединения панелей.

На сегодняшний день существует два вида соединения досок между собой: клеевой и замковый. Первый вариант предполагает использование специального клеевого раствора. Выполнить кладку данного типа самостоятельно достаточно сложно. Здесь необходимы навык и опыт. Преимущества – влагостойкость, недостаток – проблемы в ходе проведения ремонтных работ.

Замковый ламинат предполагает наличие специальных креплений на каждом из элементов. Этот момент упрощает кладку, однако, делает стыки особенно чувствительными к влаге. В случае необходимости демонтажа, покрытие легко снимается и укладывается обратно.

Совет 4: Обращайте внимание на тип подложки:

Подложка – это специализированное покрытие, которое  изолирует панели от пола. Некоторые типы ламината оснащены подложкой, в то время как для некоторых видов данный материал необходимо приобретать отдельно. Таким образом, многое зависит от  интенсивности использования полового покрытия. Подложка идет в комплекте с ламинатом класса 32 и выше.

Совет 5: Соотносите цвет и характер окраса ламината с дизайнерским решением комнаты.

Если вы хотите добиться результата, который будет не только практичным, но и эстетичным, обращайте внимание на рисунок и цвет досок.

 

e-max.it: your social media marketing partner
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Последние статьи

Рассчитать стоимость
Отправить
Отправить
Отправить
Отправить