После ремонта квартиры, есть необходимость в ее оформлении. Перед тем, как приступить к оформлению помещения, необходимо обратить внимание на некоторые моменты, которые являются основополагающими в отношении дизайнерского решения.

 

shorka

Шторы и карнизы – это неотъемлемая часть текстильного оформления, которая должна быть выполнена в полном соответствии со стилистикой комнаты. Определим основные параметры, на которые следует обратить внимание во время выбора штор.

  1. Высота потолка.

Низкий потолок предполагает под собой использование однотонных текстилей, которые будут зрительно увеличивать комнату. Если вы желаете приобрести шторы с рисунком, отдавайте предпочтение вертикальным узорам. Следует помнить о том, что низкие потолки не позволяют использовать ламбрекены.

  1. Расположение и размер окон.

Для того чтобы шторы смотрелись органично, необходимо точно снять оконные мерки. Несоответствие метражей может стать причиной неправильной функциональной нагрузки, если мы говорим о теневых шторах. Для того чтобы результат приятно удивил и порадовал вас, используйте жесткую сантиметровую ленту. Она позволит снять мерки с точностью до миллиметра.

  1. Форма и размер карнизов.

Безусловно, способ крепления штор – это немаловажный фактор. Если вы подбираете шторы под карниз, который уже прикреплен к поверхности, обращайте внимание на размер и форму изделия.  Отметим способ крепления полотна к карнизу. Здесь может быть несколько вариантов, каждый из которых имеет свои особенности. На сегодняшний день, выделяют следующие вариации:

- круглые;

- струнные;

- багетные;

- профильные.

Обращайте внимание и на материал изготовления.  Металл отлично сочетается с холодными тонами, в то время как дерево подходит для оформления помещения в теплых цветах. Пластик подчеркнет современность стилистики.

  1. Интенсивность потока солнечного света.

Комната, расположенная на солнечной стороне, предполагает под собой использование тяжелых и плотных тканей, которые будут предотвращать попадание солнечного света. В данном случае, вы можете использовать темные цвета. Часто можно встретить, так называемые, теневики, которые служат подкладом под основной текстиль. Отлично подойдет многослойная композиция, которая позволит оформить помещение особенно оригинально и необычно.

  1. Вид помещения.

Размер и вид текстиля, во многом, определяет специфика использования комнаты. Таким образом, кухня обуславливает «половинчатую» длину штор и специальный материал, отталкивающий загрязнения. Спальня – это простор для фантазии. Отдавайте свое предпочтение многослойным шторам, оформленным в нескольких цветах.

e-max.it: your social media marketing partner
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Последние статьи

Рассчитать стоимость
Отправить
Отправить
Отправить
Отправить