Многие люди, делающие ремонт квартир под ключ своими руками, при укладке керамической плитки допускают ряд ошибок, в том числе при разметке укладки, а также при выборе и покупке материала.

 

Замер помещения

При замере поверхности под укладку необходимо также учитывать ширину швов между плиткой. Если этим пренебречь, то гарантированы различия в укладке, особенно при подрезке в углах и примыкании к различным элементам. Особенно это сказывается на помещения средних и больших площадей (от 20 м2).

Выбор керамической плитки для ремонта квартиры

При выборе плитки во время ремонта квартиры приобретать материал следует строго в соответствии с проведёнными замерами. Самая частая ошибка при покупке материала – это, покупать без каких-либо замеров, на вкус. Такая проблема актуальна для маленьких городов, где ассортимент небольшой, и совместить замеры с тем или иным видом плитки крайне проблематично. Необходимо помнить, что такая укладка может привести к узкой подрезке по краю угла. Поэтому лучше всего плитка по укладке смотрится не та, которая нравится по цветовой и структурной гамме, а та, что уложена максимально широким и неразрывным полотном. Вряд ли кусочек в 0.5–1 см в углу будет, кого-то радовать. Именно по этой причине снимаются все необходимые размеры и только после этого, подбирается материал исходя из особенностей помещения.
По своему функциональному предназначению различают два вида плитки:

• обычная;

• фризы или вставки.

Обычная – наиболее массовый и востребованный вариант. На сегодняшний день этот материал изготавливается в самых различных конфигурациях, от, многоугольных и прямоугольных до классических квадратных форм. Размеры также не отстают от разнообразия.
Фризы или вставки – это фрагменты или отдельные рисунки, выделяющиеся на фоне основной укладки и дополняющие общую картину. Многие владельцы при ремонте квартиры считают, что фризы украшают и добавляют свою изюминку в готовую работу. В принципе они не ошибаются. Однако для плиточника вставка выполняет более полезную функцию. Часто встречаются такие ситуации, что плитка высотой 30 см, а верхний ряд всего 10 см. Для этого достаточно в таком ряду уложить фриз в 10 см. Такой вариант позволит сэкономить достаточное количество времени и сил. Для современного ремонта квартиры такие элементы уже выходят из моды, в особенности в новостройках, так как проекты создаются под заданные стандарты. Однако в домах с многолетней эксплуатацией фризы достаточно часто выручают как в технической части, так и дизайнерской.

Раскладка плитки по цветовой гамме при ремонте квартиры

В случае когда проект укладки несёт в себе два и более цвета плитки, а также декоративные вставки, необходимо рационально распределить их на поверхности. Выделяют два основных параметра раскладки по цвету: расположение и кучность цвета.
Располагать расхождение цветов необходимо в горизонтальном положении. Так уж сложилось, что на физиологическом уровне человеческий глаз более воспринимает именно горизонтальные полосы, нежели вертикальные. Существуют виды и под вертикаль. В таком случае отдельно подбираются тона, цвет и формы.
Кучность цветов уже зависит от индивидуального вкуса каждого. Ведь стена, облицованная керамической плиткой серо-черного оттенка, где базовый цвет серый, будет смотреться не эстетично, если на одном участке будет слишком мало чёрных вставок или плиток. Также происходит и с чрезмерным применением цвета.
Главным при ремонте квартиры при укладке является разделение на основной и вспомогательный цвет. Основной цвет обычно светлее вспомогательного, а также имеет теплее оттенок.

e-max.it: your social media marketing partner
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [1 Голос]

Последние статьи

Рассчитать стоимость
Отправить
Отправить
Отправить
Отправить