Многие думают, что ремонт квартиры в новостройке, это нечто бесконечное. К счастью, это не так. Перед тем, как приступать к работе, нужно усвоить одно самое главное правило: ремонт делается до переезда в жильё. Потому как, переселившись, в новостройке работы уже будут выполняться с минимальным рвением или не будут делаться вообще.

Ремонт в новостройке

Начинать ремонт в новостройке нужно хотя бы с примитивного плана или проекта. Если держать всё в голове и организовывать процесс на ходу, лишние расходы, некачественная работа и невзрачный внешний вид обеспечены. Первым делом после подготовки проекта нужно обмерять комнаты и свериться с предоставленным от компании застройщика планом помещения. Это избавит от нестыковок при закупке строительных материалов.

Подготовка к проведению ремонта квартиры в новостройке

При подготовке к ремонтным работам нужно начинать со стен, затем потолков, и уже заканчивать полом. Как показывает практика, в таком случае значительная часть времени будет экономиться, так как прилипшие части штукатурки не критичны для заливки стяжки. Главное, чтоб не было пыли и жировых пятен. Если сделать наоборот, чистовой пол будет весьма проблематично чистить. В случае даже черновой поверхности, загрязнённый пол всё равно придётся чистить, так как финишный слой не имеет большой толщины.
Когда дело подходит к штукатурке стен у многих возникает вопрос, устанавливать ли маяки. Ответ очевиден, если стены будут, облицовывается дорогим строительным материалом, и ремонт в целом должен быть качественным, то устанавливать. Особенно это касается санитарного узла, где будет укладываться плитка. Производство работ на кривых стенах для добросовестного плиточника будет настоящим адом. Для плохого мастера это, конечно, не будет помехой, и он всё сделает «по факту». Результат налицо – неровные швы и поверхность. По этой причине лучше приобрести штукатурные маяки. Если есть возможность их можно изготовить из дерева, что значительно дешевле.
Пол следует заливать как минимум в два этапа, такие как черновой и чистовой. Перед производством работ не нужно забывать про гидроизоляцию. Этот параметр позволит избежать неприятностей с соседями нижнего уровня, так как потолок в их жилище будет испорчен. В роли гидроизоляции может выступать как примитивный плотный полиэтилен и рулонный кровельный материал, так и жидкая битумная мастика, и специализированная дорогостоящая гидроизоляция, продающаяся в вёдрах от 10 кг и имеющая различные цвета. При использовании керамзита, достаточно будет предварительно уложить пол густым растворам данного материала, песка и цемента. После высыхания такого подготовительного слоя можно приступать к заливанию черновой стяжки.
Что касается потолка, если ржавых прожилок от арматуры нет - его тоже можно отштукатурить, прошпаклевать, покрасить или облицевать каким-либо другим материалом в зависимости от фантазии. Если всё-таки ржавчина проступает, здесь спасёт только подвесной потолок такой, как гипсокартон или натяжной. Это объясняется тем, что при постройке дома во время вязки, арматура не прокрашивалась. В таком случае никакая штукатурка и шпаклёвка не спасут. Рыжие пятна всё равно появятся, через год или два.
После подготовки, в том числе и закупки необходимых стройматериалов, можно переходить непосредственно к проведению ремонта квартиры в новостройке.

e-max.it: your social media marketing partner
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Последние статьи

Рассчитать стоимость
Отправить
Отправить
Отправить
Отправить