Краткий экскурс: особенности и разновидности.
В эпоху изощрённости современных производителей декоративно-строительных материалов, произвести ремонт квартир под ключ с учётом своих индивидуальных предпочтений довольно несложно.
Не исключением из правил выступил и такой немаловажный элемент интерьера, как потолок.
Обсудим вариант, наиболее характерный для такого процесса, как современный качественный ремонт квартир, а именно – натяжные потолки, представшие в привычном для нас виде примерно 30 лет назад во Франции.

Натяжные потолки

Натяжной потолок – изделие, выкроенное по параметрам необходимого помещения, состоящее из нескольких полос ПВХ-плёнки, укрепляемое на плотном профиле из пластика, закреплённом на стенах помещения.

Натяжные потолки дифференцируются по признаку количества уровней:

• одноуровневые;
• многоуровневые.

Наличие уровней позволяет разделить помещение на функциональные зоны, скрыть неровности потолка, а также элементы коммуникации.
По форме различают:
• классический потолок;
• геометрические фигуры;
• линии;
• изгибы.
По особенностям фактуры:
• лаковая;
• сатиновая;
• матовая.
Однако существует также ряд эксклюзивных фактур, имитирующих древесину, кожу, панораму звёздного неба, и это отнюдь не предел.

Азы и основы монтажа натяжных потолков

Для энтузиастов, предпочитающих производить ремонт квартир самостоятельно, есть несколько базовых практических советов.
Для начала измеряется помещение, по параметрам которого будет подготовлена плёнка с учётом окантовки.
На стенах комнаты по всему её периметру крепим каркас (материал – пластик, иногда алюминий). Стандартное расстояние крепления каркаса от основного потолка – 5 см, однако, в зависимости от особенностей помещения, может варьировать (но не менее 3,5 см).
Далее заготовленная плёнка подвешивается на клипсах, после чего специальным тепловентилятором (или же тепловой пушкой) термальные кондиции увеличиваются до 60-70 С.
Затем, когда помещение разогрето, кант плёнки заправляется в пазы на каркасе. Понижающаяся температура воздуха в помещении будет способствовать сжатию плёнки и её растяжению до идеально ровного состояния.
При условиях помещения, когда площадь потолка довольно большая – более 50 м2, изготавливается дополнительное ребро жёсткости.
Важно!
 Не монтируйте натяжные потолки сразу после клейки обоев, так как требуемый нагрев помещения пересушит их, после чего обои, скорее всего, отпадут.
 Нельзя начинать монтаж в негерметичных помещениях (отсутствуют окна, двери, сквозит основной потолок). Оптимальный вариант, - когда капитальный ремонт квартир под ключ, в том числе и новостройке уже завершён.
 В целях безопасности потолков и продления срока службы, предметы мебели и декора размещайте не менее чем в 35-45 см от поверхности потолка.

e-max.it: your social media marketing partner
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Последние статьи

Рассчитать стоимость
Отправить
Отправить
Отправить
Отправить