remont v novostroyke

Итак, Вы купили квартиру в новостройке. При входе в квартиру Вас встречают голые серые бетонные стены. Естественно, первый вопрос, который задает себе каждый, это ремонт и оформление интерьера приобретенной квартиры. Конечно, Вы можете все сделать самостоятельно, но лучше воспользоваться услугами профессионалов и заказать ремонт в новостройке под ключ. Но если вы хотите Мы очень надеемся, что наши советы и рекомендации Вам смогут помочь.

 

Советы по ремонтным работам

Чтобы приступить к ремонту Вашей новоприобретенной квартиры вначале необходимо составить план действий по ремонтным работам, который будет гарантировать отличный и качественный результат. Следуя нашим дальнейшим советам и рекомендациям, Вы сможете сэкономить Ваши средства и свое время.
Прежде всего, ремонт следует начать с определения перепадов высот потолка и пола, которые необходимо измерить водяным или современным лазерным уровнем. С помощью этого можно определить технологию отделки.
На следующем этапе можно сделать перегородки из пеноблока, гипсокартонного блока или кирпича, если они будут предусмотрены. Или снести существующие. Только следует не забыть согласовать этот процесс с БТИ.
По своему усмотрению можно заменить окна, трубы или краны. Следует предупредить специалистов, что дом еще новый, и они будут знать, что нужно оставить зазор в швах, чтобы не возникла деформация окна. После этого можно приступить к другим работам, таким, как оштукатуривание стен, разводка электрики, сантехники, вентиляции и кондиционирования. При разводке следует составить последовательный план и сохранить углы в 90 градусов между перегородками для упрощения работ по дальнейшей укладки плитки.
Далее можно переходить к подготовке стен и потолков, нанося грунтовку в два слоя, после чего можно приступить к поклейке обоев или укладке плитки.
Разобравшись со стенами, можно переходить к полу, покрытие которого выбираете на свое усмотрение, будет это паркет, ламинат или линолеум.
В самом конце устанавливаются двери, розетки, выключатели, плинтуса и производится монтаж сантехники. После этого ремонт можно считать законченным.

Как можно сэкономить:

  • На строительных и отделочных материалах, оборудовании, а также на рабочей силе и процессе ремонта.
  • На оштукатуривании, шпаклевке и покраске стен и потолка.
  • На прокладке электропроводки и сантехники.
  • На материалах, необходимых для работ.
  • На работах, которые можно выполнить самостоятельно.

Теперь, более подробнее о деталях:

— Выравнивание стен. Если в квартире нет чистовой отделки стен, то выровнять стены можно с помощью гипсокартона. Этот процесс, хоть и требует определенных знаний и навыков, но если у вас есть необходимость и возможность сделать это своими силами, то в интернете довольно много видеороликов, по которым можно научиться этой работе.
— Выравнивание стен. Гипсокартонные и натяжные потолки не нуждаются в предварительном выравнивании стен.- Оштукатуривание. Гипсокартонные конструкции требуют оштукатуривания и шпатлевки стыков и неровностей.
— Шпаклевка для стен и потолков. Сейчас, в том же «Эпицентре» Вам с радостью помогут подобрать материал хорошего качества из средней ценовой категории. Совсем не обязательно покупать самый дорогой материал раскрученного бренда
— Расход сухих штукатурных смесей. Для бетонных стен вполне достаточно слоя около 2,5 см.
— Выравнивание потолков. Сейчас довольно распространены натяжные потолки, которые быстро монтируются, имеют невысокую стоимость и отлично выглядят.
— Материал для выравнивания стен. Как правило, гипсокартон обходится дешевле, чем штукатурка. Однако, в этом случае, приходится жертвовать площадью помещения.
— Краска для потолка. Средний ценовой сегмент известного производителя идеален.
— Штробление и прокладка электропроводки. Разводку проводов можно спрятать под гипсокартонными панелями.
— Своевременное выявление допущенных ошибок. Если вы выполняете определенную работу самостоятельно, лучше всего обратиться к независимому эксперту. Проще один раз заплатить специалисту, чем потом годами устранять недоделки и огрехи.
— Строительные материалы. Обладателям квартиры в новостройке следует помнить о том, что в течение двух трех лет после окончания строительных работ, дом будет давать усадку. В следствии чего на стенах и потолке могут появляться трещины, а в системе водоснабжения и отопления — потеки. Часто бывает и вспучивания полов. Поэтому не стоит отделывать помещения новостройки очень дорогими материалами. Благо, сегодня можно выбрать товары отечественных производителей, которые намного дешевле импортных, однако не уступают им по качеству.
— Сэкономленные деньги – заработанные деньги. Вы всегда можете сэкономить на различных этапах работ во время ремонта. Ведь во время ремонта часто возникает много работы не требующей квалификации. Например, демонтаж ненужного оборудования и вывоз мусора, уборка.

e-max.it: your social media marketing partner
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Последние статьи

Рассчитать стоимость
Отправить
Отправить
Отправить
Отправить