Понятие «Евроремонт» широко распространено в странах СНГ. Зарождение термина произошло в начале 90-х годов, когда на рынки постсоветского пространства обильно пополнились еще так недавно дефицитными и недоступными импортными стройматериалами. С тех же пор виды ремонта разделились на косметический, капитальный и европейский.
Что же представляет собой евроремонт квартиры и в чем его главные отличия?

evroremont


1. Составление дизайн-проекта ремонтируемого помещения
Евроремонт отличается оригинальным интерьером, который создается при помощи профессиональных дизайнеров. Они контролируют процесс ремонта помещения от перепланировки и до расстановки мебели. На основании составленных дизайнерами эскизов и чертежей определяются необходимые виды работ, стройматериалы и выводится итоговая стоимость ремонта. При этом заказчик понимает, как будет выглядеть помещение в итоге, а строители получают детальный план работ для воплощения проекта в жизнь.
2. Перепланировка помещения
Без нее не обходится ни один евроремонт. Она создаст изложенный в эскизе уют и комфорт. Перепланировка должна соответствовать принятым строительным правилам и нормам и не нарушать требований противопожарной безопасности и установленных санитарных норм. Работы по перепланировке обязательно согласовываются с госорганами для получения официального разрешения на них.
3. Работы по демонтажу
При демонтаже убираются старые напольные покрытия, снимается старая сантехника, срезаются водопроводные трубы и батареи, снимаются двери и окна, розетки и выключатели, счищаются стены и потолок и т.п.
4. Заменяются все инженерные коммуникации
Производится полная замена электропроводки, врезаются новые розетки и выключатели. Устаревшие батареи отопления заменяются современными, вместо старых чугунных водопроводных и канализационных труб устанавливаются более практичные металлопластиковые. Монтируются системы вентиляции и кондиционирования, устанавливается новая сантехника и т.д.
5. Заменяются окна, межкомнатные и входные двери
Вместо старых деревянных окон устанавливаются металлопластиковые с подходящими типами стеклопакетов. Стандартные двери и наличники заменяются современными дверными конструкциями (распашные, раздвижные, складные).
6. Выравнивание полов, потолков и стен
Евроремонт подразумевает безупречную ровность поверхностей и углов в помещении. Производится стяжка полов, заделываются трещины на поверхностях. Стены и потолки выравниваются штукатуркой или гипсокартоном. Далее проводится шпатлевание и финишная подготовка поверхностей для работ по покраске или оклейке.
7. Отделочные работы
Евроремонт подразумевает подвесные или натяжные потолки. Для покрытия полов используют пробковое покрытия, ламинат, художественный паркет или дизайнерскую плитку. Стены окрашиваются, отделываются декоративным или природным камнем и тканями.
На этом этапе помещение приобретает конечный внешний вид. Остается только расставить мебель и элементы декора.
В итоге проведенный евроремонт обеспечивает комфортное жилье, которое соответствует нашим индивидуальным запросам и требованиям.

e-max.it: your social media marketing partner
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Последние статьи

Рассчитать стоимость
Отправить
Отправить
Отправить
Отправить