fbpx

Упрощая задачу оклейки обоев рекомендуем двигаться по длине потолка. Но когда комната очень большая, то клеите поперек комнаты, что бы полотна были короче, и их было проще приклеивать. Можно для красоты опустить обои на стену, для зрительного карниза на 10 – 20 см. Особенно это эффективно, при переклейке заново на потолке, а стены не обновляли.

Если ваша квартира с высотой стен до 3 метров, то начинать оклейку следует с потолка и запускать небольшую длину на стены (до 10 см), а потом в дальнейшем, заклеивая стены накрыть потолочные напуски. Если же высота стен больше чем 3 метра рекомендовано оставить фриз до 30 см. При этом, когда вы станете клеить обои на стены не накрываете припуск, а стыковое соединение накрывается строгой горизонтальной каемкой – фризом.

Для того, что бы максимально качественно произвести ремонт квартиры, поклеить обои на потолок следует задействовать троих рабочих. Один человек намазывает полотно, складывая его гармошкой для более качественной пропитки и подает двум рабочим. Второй работник, прикладывает полотно на первую треть, третий же работник, отходя от второго постепенно разворачивает гармошку и размещает ее на оставшейся части потолка.

поклейка обоев

Места для размещения листов следует размечать заранее и оклейку совершать быстро без промедлений. Полотно обоев не должно успеть раскиснуть и только после быстрого расположения, обои будут держаться крепко и не отпадут.

Если есть необходимость, работник продвигаясь проклеивает полотно, а второй помогает, поддерживая лист шваброй (оберните ее чистой тканью).

Избавляться от пузырьков под поверхностью обоев удобнее всего сухой чистой тряпкой, валиком или кисточкой. Разгоняя их под поверхностью от середины к краям. Но если вы остались наедине с ремонтом. Смажьте лист клеем, сверните его гармошкой и забирайтесь повыше.

Постепенно разворачивайте по одной складке гармошки, одной рукой придерживайте сложенный лист, а второй ритмично разгоняйте пузырьки воздуха и прижимайте обои, приклеивая их.

Если же все таки вы решили применить разновидность выполнения подвесного потолка с применением гипсокартона, поступайте следующим образом. Плиты гипсокартона или гипсоволокна крепятся на металлический либо деревянный каркас.

Его подвешивают на небольшом расстоянии от базового потолка. Так вы с легкостью и без затрат строительных материалом скроете неровности и дефективные места основного потолка.

Легко сможете спрятать коммуникации, которые пропустите так же между основой и подвесным потолком. Можно навесить его ровно или аркой.

Его хорошей характеристикой является высокая степень звукоизоляции. Но они могут потребовать дополнительной декоративной отделки.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Последние статьи

Рассчитать стоимость
Отправить
Отправить
Отправить
Отправить