Все чаще, в процессе ремонта, люди останавливают свой выбор не на повторной оклейке обоев, а на покраске полотна. В том нет ничего удивительного. Согласитесь, несколько легче изменить цвет уже поклеенных обоев, чем снимать предыдущий слой, выравнивать стены и клеить новый. Главное, чтобы тип обоев предполагал под собой использование красок. Если полотно флизелиновое, то можно смело приступать к изменению цвета или оттенка.

oboikrask

Итак, начнем с того, что определим тип и структуру материала. Если вы собираетесь работать с уже готовой основой, то проверьте количество слоев и интенсивность рисунка. От этого зависит процесс покраски. Дело в том, что частый и сложный узор подразумевает под собой нанесение краски на обе стороны рулона. Таким образом, если с лицевой стороны вы что-то не прокрасите, внутренний полимер впитает в себя состав и сделает результат однотонным. Если же рисунок простой, нанести акрил можно только с лицевой стороны.

Выбирать обои под покраску следует однотонные. Лучше всего брать белоснежную основу, чтобы быть уверенным: цвет не поменяется. Инструменты, которые понадобятся – это мягкий и плотный валик, кисти и губки (для нанесения состава в желоба и резные линии). Какую краску выбрать? Отдавайте свое предпочтение акриловому составу на водной основе. Также, можно выполнять работы водоэмульсионной краской. Как правило, потребителю отдельно предлагается основа, и отдельно сам пигмент. Здесь следует быть аккуратным, так как пигмент имеет насыщенный цвет. Добавляйте его к основе по несколько капель, хорошо перемешивая. Как только достигните желаемого оттенка, оставьте состав на несколько минут для окончательного проявления цвета.

Перед тем, как приступит к окрашиванию обоев, следует потренироваться на небольшом кусочке. Вы должны понять, как и куда направлять валик (кисть), насколько сильно нажимать на инструмент, как долго ждать полного высыхания поверхностей.  Если вы уверены в своих навыках, используйте пульверизатор. Однако, для покраски таким способом необходимы  знания и опыт.

Если вы хотите сделать помещение оригинальным, используйте специальную технику. Для начала, на обои наносится состав. После этого краска стирается. Основной момент заключается в том, что краска стирается только с полимерного слоя, в то время как на флизелиновом слое пигмент остается. Для того, чтобы использовать данную технику, следует иметь некоторый опыт в данной сфере.

e-max.it: your social media marketing partner
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Последние статьи

Рассчитать стоимость
Отправить
Отправить
Отправить
Отправить