Если вы хотите превратить свой дом в сказочный замок, отдайте свое предпочтение в оформлении помещения натуральному камню. Как правило, посредством данного материала облицовывают стены. Наличие гранита, мрамора или травертина подчеркнет индивидуальность интерьера, его оригинальность и «царственность».

kamen

Однако, для того, чтобы использовать натуральный камень для отделочных работ, следует разобраться в особенностях данного материала и корректности его сочетания с другими основами. Начнем с того, что современному потребителю предложен огромный ассортимент не только цветов, но и форм элементов. Дикий камень должен быть плотным, твердым, однородным. Одним  из преимуществ обработанного камня является его небольшой вес. Некоторые потребители, недостаточно углубившись в данную тему, считают, что со временем, тяжелые камни начнут осыпаться или способствовать деформации стены, что приведет к ремонту стен. Это совершенно не так, если вы выберете качественный материал.

Натуральный камень легок и прост в уходе, устойчив к механическим повреждениям, грибку, коррозиям и процессам гниения. Кроме того он экологически чист и безопасен, что говорит об отсутствии вредных компонентов и токсичных соединений в составе. Отметим тот факт, что данная основа долговечна, практична и надежна.  Лучше всего дикий камень сочетается с древесиной и металлом.

Наиболее популярными видами считаются мрамор и гранит. Мрамор особенно любим дизайнерами благодаря наличию неповторимого рисунка, автором которого является сама природа. В зависимости от типа мраморной доски, можно говорить о цвете и интенсивности узора. Безусловно, многое зависит от шлифовки и обработки. Антикоррозионный камень, который задерживает тепло и устойчив к влаге. Удобен в отношении производства, о чем говорит богатый ассортимент изделий: облицовочные элементы, мебель, колонны, аксессуары.

Гранит – один из самых древних материалов. Прочен и надежен. Особенно восхищает его выразительность и многогранность. От цвета материала зависит общий вид, поэтому обращайте внимание на рисунок и оттенок камня. Неповторимой является фактура гранита. Отдавайте свое предпочтение вариациям, которые подверглись минимальной шлифовке.

Облицовкой стен натуральным камнем должен заниматься профессионал, так как данный процесс имеет ряд  нюансов. Ввиду высокой стоимости материала, настоятельно не советуем проводить эксперименты в домашних условиях, так как попытка отделать комнату камнем может закончиться неудачей.

e-max.it: your social media marketing partner
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Последние статьи

Рассчитать стоимость
Отправить
Отправить
Отправить
Отправить