Ванная комната создана для того, чтобы человек отдыхал и расслаблялся. Естественно, оформление данного помещения должно быть стильным, эстетичным, практичным и функциональным. Важно правильно выбрать стилистическое решение и палитру основных (дополнительных) оттенков. Немаловажное значение имеет форма и материалы изготовления предметов: ванная, раковина, унитаз и т. д. Однако в этой статье мы обратим особенное внимание на смеситель.

smesitel

Напор воды – это важный момент, который, в том числе, зависит и от качества самого устройства. Если вы заинтересованы в красивом и практичном смесителе, который прослужит долгие годы, не изменив своего внешнего вида и функциональной нагрузки, внимательно отнеситесь к выбору данного предмета, обращая внимание на форму, материал изготовления и принцип работы.

Изначально, все краны делят на две группы, исходя из способа монтажа – к поверхности стены и к поверхности раковины. На сегодняшний день для ванной и для раковины предусмотрены разные смесители, которые отличаются друг от друга не только длинной «носика», но и способом функционирования. Однако если вы заинтересованы в приобретении «гуся», вы без проблем найдете смеситель данного вида на прилавках магазинов.

Материал изготовления, как и способ производства, играют основополагающую роль в отношении продолжительности эксплуатационного срока. Наиболее востребованным и доступным материалом является латунь. Керамический картридж, как правило, выполняется из оксида алюминия. Коррозия – это один из главных врагов металлических поверхностей. Для того чтобы на смесителе не было следов от ржавчины, поверхность покрытии никелем, после чего конструкция покрывается хромом, эмалью, золотом и т. д. Здесь важно понимать, что эффектный эстетичный вид эмали идет в разрез с продолжительностью эксплуатационного срока, в то время как никелировка может вызывать аллергию. Отдавайте свое предпочтение хрому.

Чаще всего перед покупателем становится выбор: вентильный или шаровой смеситель? Вентильный кран более практичен, так как не реагирует на жесткую воду и удобен в отношении монтажа и устранения неполадок. В то же время, вид вентильного крана – это не всегда актуально и современно. Шаровой смеситель – это удобно. Не может не радовать внешний вид конструкции. Достаточно легко регулировать поток и температуру воды. Недостаток – чувствительность к солевым кристаллам, которые входят в состав воды.

e-max.it: your social media marketing partner
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Последние статьи

Рассчитать стоимость
Отправить
Отправить
Отправить
Отправить