В ремонте квартиры неотъемлемый атрибут это обои. Оклеить обои можно как в сотрудничестве с профессиональными сотрудниками сферы произведения ремонтных работ, так и самостоятельно. Если вы решили справиться с поставленной задачей без посторонней помощи, мы советуем внимательно прочесть представленную ниже информацию, и воспользоваться предложенными советами.

 oboi fles

Совет 1: Правильно подготовьте стены.

Стены должны быть сухими, чистыми и ровными. Предыдущий слой обоев снимается, после чего поверхность исследуется на наличие неровностей. Если таковые имеются, необходимо использовать шпаклевку в местах «выпадов». Неровности устраняются стартовым составом, после чего вся стена покрывается финишной шпатлевкой. Дожидаемся полного высыхания стен и приступаем к оклейке полотен. Отметим, если неровности не глубокие, а обои имеют объемную фактуру, можно оставить все как есть, немного отшлифовав поверхность специальными приспособлениями.

Совет 2: Как правильно выбрать клей?

Флизелиновые обои несколько капризны, относительно клеевых растворов. Для того, чтобы ваши труды не пошли насмарку, используйте только оригинальные растворы, которые предназначены специально для работы с флизелиновыми обоями. Перед тем, как использовать клей, внимательно прочтите инструкцию на упаковке и точно следуйте представленной последовательности.

Совет 3: Во время раскройки полотен обращайте внимание на рисунок.

Во время нарезки полотна, оставляйте небольшой зазор для окончательной подгонки полотна.  Если вы работаете с узорчатыми обоями, внимательно следите за стыками и совпадением рисунка. Здесь многое зависит от интенсивности узода. Таким образом, мелкий «рассыпчатый» принт не требует особенно внимательной оклейки, в то время как протяжные цветочные мотивы должны продолжать друг друга из полосы в полосу.

Совет 4: Наносите клей на обои специальными инструментами.

В данной ситуации многое зависит от толщины обоев. Флизелиновые полотна, как правило, достаточно плотные. Тем не менее, они, также, требуют использования специальных кистей или валиков. Доведите клейстер до необходимой консистенции, расстелите заранее подготовленный рулон и начинайте наносить раствор, внимательно следя за состоянием поверхности. Не стоит сразу же клеить обои к стене. Подождите 8-10 минут. За это время состав пропитает полотно и обои будут отлично держаться на стенах.

Совет 5: Следите за отсутствием сквозняков.

Оптимальный температурный режим – от 18 до 25 градусов по Цельсию. Чтобы обои хорошо держались и не образовывали «пузырей», следите за отсутствием  сквозняков.

 

e-max.it: your social media marketing partner
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Последние статьи

Рассчитать стоимость
Отправить
Отправить
Отправить
Отправить