Камин олицетворяет семейный очаг, тепло и уют. Если вы планируете данную конструкцию у себя дома, следует продумать все детали еще на этапе проектировки. Безусловно, камин украсит любое помещение, сделает его не только красивым и оригинальным, но и особенно теплым. Таким образом, рассмотрите комнаты на предмет расположения. Северная сторона предполагает минимальное скопление солнечного света, а значит, низкую температуру внутри помещения.

kamin

Камин может быть спроектирован в классическом или современном стиле. Тем не менее, внешний вид конструкции, во многом, зависит от декора. Мы предлагаем ознакомиться с несколькими вариантами, каждый из которых позволит выгодно подчеркнуть красоту и оригинальность не только камина, но и всей комнаты.

  1. Использование поленьев.

Что может быть проще, чем декорировать камин деревянными поленьями? Дрова необходимо очистить от пыли и грязи. Отлично подойдут, в качестве дополнительного декора, ветки и тоненькие сучки. Все элементы могут быть помещены в прозрачные крупные емкости. Кроме того, вы можете разложить дрова рядом с нишей, по бокам, в специальных проемах.

  1. Зеркала и отражающие поверхности.

Отражающие поверхности зрительно увеличивают помещение. Если говорить о камине, следует отметить тот факт, что зеркало – это нестандартный вариант, однако, смотрится он, на самом деле, потрясающе. Советуем расположить зеркальную панель на стене, над порталом. Можно облицевать панелями несущую стену, чтобы она отражала огонь. Отдавайте свое предпочтение современным зеркалам, с 3D эффектом или объемными элементами.

  1. Использование картин.

Каминный портал и картины – это взаимосвязанные вещи, которые отлично дополняют друг друга. Вы можете остановиться на нескольких изображениях средних размеров или использовать одно большое полотно. Здесь отлично будут смотреться семейные фото, оформленные в рамки. Хотите сделать декор более креативным и необычным? Создайте композицию из деревянных рам различных размеров/оттенков и веток. Главное – это соответствие декора и камина. Натуральное сырье  должны быть «оттенено» элементами, выполненными из природных материалов.

  1. Используйте вазы и статуэтки.

Статуэтки и вазы украсят портал, создадут ощущение целостности и законченности композиции. Советуем останавливать выбор на декоре из одной коллекции. Важно соблюсти стилистику и не затмить красоту самого камина. Помните о том, что все элементы декора призваны подчеркнуть оригинальности и эстетический компонент каминной конструкции.

 

e-max.it: your social media marketing partner
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Последние статьи

Рассчитать стоимость
Отправить
Отправить
Отправить
Отправить