Отделочные работы

Штукатурные работы

Вы приняли решение делать ремонт, но у Вас нет представления, как его делать? Тогда эти советы пригодятся Вам! Прежде всего следует начать со штукатурных работ. Зачем они необходимы и что для этого нужно?

 

Значение отделочных работ

Самыми важными в строительстве или ремонте являются отделочные работы. Их не только применяют для более эстетичного вида, но их можно также использовать для утепления жилья и создания условий для более комфортного проживания.
Дизайн интерьера полностью зависит от профессионально выполненных ремонтно-отделочных работ и качества штукатурных смесей. Оштукатуривание стен не только придает преимущество в красоте и гигиене, но еще делает стены более теплыми и безопасными.

Организация и выполнение штукатурных работ

Самой важной частью в ремонте является отделка помещений, потолков, коттеджей. Для этого потребуются немалые финансовые затраты и много времени. Чтобы выполнить штукатурные работы побыстрее, необходимо привлечь бригаду опытных профессионалов, специализирующихся на отделочных работах. Они организуют правильную работу и выполнят ее более качественно.
Прежде чем выполнять штукатурные работы, сначала необходимо сделать подготовительные работы. Стены помещения тщательно очищаются и выравниваются, а стыки, швы и трещины заполняются специальным раствором.
Штукатурку наносят вручную или машинным способом. Первый способ более трудоемкий и занимает много времени, но такая отделка очень качественна и быстрее высыхает. Для машинного способа нанесение штукатурки необходимо наличие источника питания.

Виды применяемых штукатурных смесей

Для помещений с большою влажность лучше использовать цементно-известковые смеси. Они также хорошо подойдут для поверхностей с большими неровностями. Наносить их нужно толстым слоем. Компоненты, необходимые для приготовления смеси, не очень дорогие, поэтому лучше не экономить на услугах опытного профессионала. Шероховатую структуру цементно-известковой поверхности разглаживают цементной или гипсовой шпатлевки, которою наносят поверх известковой штукатурки.
Для отделки стен жилья, где присутствует небольшое количество влажности используют гипсовые смеси, с помощью которых образуется тонкий слой. Эти смеси легкие и не очень дорогие. Их можно наносить как ручным, так и механическим способами. Гипсовая штукатурка придает стенам и потолку помещения более ровною и гладкую поверхность, поэтому шпатлевку здесь применять не нужно. Стены после гипсовой штукатурки уже можно окрашивать.
Полимерные штукатурные смеси лучше подходят для сухих помещений. Наносить их нужно тонким слоем, тогда поверхность стен будет идеально ровной. Отделку полимерными смесями можно наносить проводят ручным, так и механическим способами.
Сухая штукатурка заменяет традиционные мокрые штукатурные смеси, подразумевает облицовку стен с помощью гипсокартонных листов, которые прикрепляют с помощью специальных клеев. Монтаж гипсокартона не является сложным и проводится очень быстро. Если на стенах присутствуют неровности, тогда гипсокартонные листы крепятся к стальному каркасу.
В зависимости от того к чему применяется помещение используется обычный, влагостойкий или огнезащитный гипсокартон. После установки гипсокартонных листов их стыки шпатлюют. Гипсокартонные плиты можно окрашивать или оклеивать обоями.

e-max.it: your social media marketing partner
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Последние статьи

Рассчитать стоимость
Отправить
Отправить
Отправить
Отправить