8ea97c0d4412e68795bf90ba537243ed
Новые технологии и современные возможности отделки позволяют использовать для оформления интерьеров различные материалы. К такому элементу как камень многие относятся с опаской, и это совершенно справедливо.

 

Какой камень выбрать?

Традиционно камень вызывает у жильцов и гостей ощущение жесткости и холода, что не всегда приемлемо. На восприятие влияют: 

  • оттенок: холодные цвета можно заменить теплыми, светлыми тонами;
  • структура: слоистая или пористая текстура воспринимается более тепло, чем монолит.

Камень в интерьере разных стилей

Ввиду сложившихся традиций камень сочетается не с каждым стилем интерьера. Это связанно с определенными устоями и ассоциациями, связанными с этим материалом.

Классика в интерьере

mramor

В классических интерьерах камень смотрится как никогда гармонично. Мрамор – символ помпезности – считается одним из лучших вариантов для барокко, ампира, рококо. Камень может стать основой отделки или элементом для вставок.

Каменная отделка в замковом стиле

srednevekovyi interier

Кладка из плитняка – отличная опция для фанатов массивности и таинственности. Выбор камня разнообразен: песчаник придаст теплоты, сланец – оригинальности, доломит – аутентичности.

Камень и конструктивизм

23 1

Для конструктивных стилей камень – одна из возможностей разнообразить интерьер в условиях предельной функциональности и удобства в использовании пространства.

Минимализм

minimalizm

Ввиду высокой функциональности стиля, каменные вставки в облицовке (например, плиты, кладка лапшой) можно использовать для зонирования комнаты. Предпочтительны средние тона и однородная текстура (песчаник, сланец, шунгит, доломит).

Хай-тек и техно

hi tech

Ввиду правильности и угловатости – ключевым свойствам конструктивизма – камень отлично подходит для данных стилей. Лучшие варианты отделки – легкие светлые камни с кладкой лапшой.

Лофт

loft

Каменная отделка и стиль лофт – гармония во плоти. Сюда подойдет все грубое и угловатое, например, плитняк или брекчия. Не впишутся в такое оформление разве что «правильные» панели. В остальном фантазии есть где разгуляться.

Органические направления

organic

Широкое пространство для фантазии предлагает каменная отделка. Главное – придерживаться плавности линий и принципа единения с природой.

Модерн

modern

Все в интерьере должно напоминать о природе, поэтому каменная отделка впишется сюда как нельзя лучше. Исключение – модульные пластины и панели, слишком правильные по своей форме.

Стиль прерий

preriy

В противовес модерну этот стиль предполагает угловатость. Характерная черта – зонирование просторных комнат, здесь камень придется к месту. Стилю подходит даже модульная отделка, а вот претенциозному мрамору придется сказать «нет».

Камень в этнических стилях

etnic

К вопросу этнических стилей стоит отнестись со здоровой рассудительностью. Важно разумно и деликатно выбирать каменную отделку, соотнося ее с традициями и особенностями стиля.

Бунгало и кантри

cantry

Несмотря на то, что для обоих стилей предпочтительно дерево, здесь не будет лишним также камень. Важно использовать его не как главный, а как дополнительный элемент отделки (например, облицевать нижнюю часть стен).

Камин и каменная кладка

kamin

Камень вокруг камина – не просто красиво; это также большой плюс к пожаробезопасности. Вариантов огромное множество: минималистичные мраморные плиты, угловатые камни или «чешуйчатая» облицовка

Заключение

Вопреки всеобщему убеждению, камень может стать подходящим элементом практически для любого стиля. Главное – грамотно подобрать материал и способ отделки. Обратитесь к нам, если вам нужна консультация профессионала. Мы знаем все про ремонт квартир, а наши дизайнеры воплотят в реальность любую вашу фантазию

e-max.it: your social media marketing partner
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Последние статьи

Рассчитать стоимость
Отправить
Отправить
Отправить
Отправить