kak vibrat konditioner v kvartiru

Проводя ремонт в квартире следует предусмотреть установку дополнительных устройств, которые способствуют комфорту проживания. Создать приемлемый микроклимат в жилище поможет установка систем кондиционирования. Однако, учитывая разнообразный ассортимент и конфигурации устройств, представленных на рынке, процесс покупки подходящей модели может вызвать некоторые затруднения. В данной статье рассмотрим основные правила выбора кондиционера.

Выбор мощности кондиционера

Главный критерий, на который следует обращать внимание, осуществляя ремонт квартир – мощность кондиционера. От данного показателя зависит эффективность создания благоприятного микроклимата. Различают такую классификацию мощностей:

  • 5000 BTU/h – минимальный коэффициент мощности, который подойдет для кондиционирования помещений с площадью до 15 кв. м;
  • для охлаждения комнат с квадратурой до 21 м2 лучше отдавать предпочтение агрегатам с показателем мощности 7000 или 9000 BTU/h;
  • просторные залы с общей площадью более 30 м2 предполагают установку устройств с показателем мощности от 12000 BTU/h и выше.

Помимо квадратуры помещения следует обращать внимание и на такие аспекты, которые могут снизить эффективность действия кондиционера (следовательно, следует выбирать устройство с более высокой производительностью):

  • солнечная сторона;
  • большое количество бытовой техники (телевизор, компьютер, спутниковые ресиверы);
  • количество людей, постоянно находящихся в помещении.

Виды кондиционирующих систем по типу размещения

Еще одним критерием выбора систем кондиционирования стал тип его размещения. Исходя из параметров комнаты, а также индивидуальных особенностей планировки, можно подобрать оптимальный вариант климатической техники. Производители предоставляют широкий ассортимент таких моделей:

  1. Настенные конструкции (сплит-системы) – наиболее востребованные среди покупателей устройства, так как отличаются доступностью и незатруднительной установкой.
  2. Кассетные аналоги размещаются на потолке и чаще всего устанавливаются в помещениях промышленного назначения, однако подойдет и для жилища, если осуществляется ремонт в новостройке. Как правило, такие устройства отличаются высокой мощностью, создавая благоприятные условия в просторных комнатах. Стоит отметить, что для монтажа кассетной системы кондиционирования необходима высота потолка от 3 м.
  3. Канальные модели оптимальны для пространств, в которых регулярно находится большое количество людей. Устанавливается между основным и декоративным потолком и требует тщательной проработки проекта размещения.
  4. Напольные агрегаты исключают необходимость покупки специальных креплений для монтажа, тем самым, существенно упрощая установку. Функционируют по принципу сплит-систем.
  5. Мобильные кондиционеры отличаются практичностью и возможностью беспрепятственно изменять локацию размещения. Между тем, требуется проем для гофрированной трубы для отвода нагретого воздуха. Основные недостатки подобных кондиционирующих систем – шумность, высокая стоимость и, как правило, небольшая мощность.

Правильно подобранная система обеспечит не только комфортный микроклимат в помещении, но и привлекательный интерьер.

e-max.it: your social media marketing partner
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [302 Голоса (ов)]

Последние статьи

Рассчитать стоимость
Отправить
Отправить
Отправить
Отправить