fbpx

trendy dizajna 2020

Наступивший 2020 год не только новый год, но и начало нового десятилетия. Это знаменует переосмысление различных модных тенденций не только в одежде, но и в оформлении интерьеров. Рассмотрим наиболее яркие и заметные тренды в дизайне помещений, которые будут актуальны в ближайшее время.

 

Трехцветные кухни

trehcvetnaya kuhnya

Дизайн интерьера кухни в современном мире предполагает смешение цветовых решений. Кухонные гарнитуры, сочетающие в себе два оттенка, прочно удерживают лидерские позиции. Однако в новом десятилетии данная тенденция развивается путем добавления третьего цвета. Особенно это востребовано при оформлении кухонных помещений с островной зоны. Добавление третьего тона позволяет визуально разделить функциональные зоны, делая пространство более оригинальным и интересным.

Синий оттенок

glebokiy siniy

Цветом нынешнего года считается глубокий синий оттенок под названием «небо в сумерках». Подобная колористическая гамма широко используется в интерьерах жилищ, а именно при оформлении кухонь. Использование гарнитуров, фасады которого окрашены в насыщенный темно-синий цвет, позволит расставить акценты в пространстве, наполняя его глубиной и умиротворением.

При этом, совершенно не обязательно полностью менять мебель, чтобы преобразить интерьер помещения. Достаточно просто перекрасить фасады гарнитура подходящей краской. Подобное решение позволит не только оставаться в тренде с точки зрения дизайна комнаты, но и придерживаться тенденции разумного потребления, которая особенно популярна в современном мире.

Сочетание матовых и глянцевых поверхностей

mat i glyanec

Дизайнеры, чья основная специализация – ремонт квартир, давно стремятся расширять горизонты, сочетая разные формы и размеры керамической плитки. Однако в текущем году востребована тенденция смешения матовых и глянцевых поверхностей кафеля одного размера. Такое решение позволяет добавить интерьеру динамичности и оригинальности. Особенно популярен тренд при оформлении кухонных фартуков, ванных комнат и т. д. Полученный визуальный эффект считается очень интересным и необычным.

Использование столешниц из фарфора и кварцита

stoleshnica kvarc

Делая ремонт квартир под ключ, дизайнеры все реже используют гранит и мрамор – материалы, теряющие свои позиции. Между тем, кварцит с его оригинальной фактурой наоборот приобретает устойчивые лидерские позиции. Также следует обратить внимание на столешницы из жаропрочного фарфора. Подобное покрытие позволяет имитировать в интерьере кухни или ванной комнаты натуральный камень, при этом, отличаясь практичностью и долговечностью.

Установка оригинальных смесителей

maxresdefault

Тенденция использования смесителей для кухни и ванной комнаты, которые отличаются черной матовой или золотистой поверхностью, оказалась весьма устойчивой. В то же время, производители продолжают экспериментировать с фактурой и цветовой гаммой сантехнических элементов. Особо востребованными считаются поверхности, имитирующие золото или хром, покрытые патиной, глянцевое или же матовое бархатистое покрытие.

foto smesitelya dlya rakoviny 600x512 1280x720

Просторные душевые кабины

просторная душевая кабина

Забота об окружающей среде способствует более экономному потреблению природных ресурсов. Именно поэтому все больше домовладельцев отказываются от ванных комнат в пользу душевых кабин. При этом, они становятся все просторнее и принадлежат к категории встроенных конструкций. Чаще всего душевые комплектуются различными насадками, в том числе, и гидромассажными, сиденьями и прочими функциональными элементами. Для обрамления душевых продолжают использовать высокопрочное закаленное стекло.

Умиротворяющий интерьер гостиных

gostinnaya

Для оформления гостиных рекомендовано использовать мягкую мебель, подушки, пуфики, которые так и манят отдохнуть и отвлечься от повседневной рутины. Колористическая палитра подразумевает использование пастельных и нейтральных оттенков, создающих атмосферу умиротворения. Приветствуется минимализм декора, но не стоит забывать о милых мелочах, связанных с семейными воспоминаниями, совместным отдыхом и т. д.

Отдельные прачечные

prachechnaya

Наличие функционального помещения для стирки, сушки, глажки белья и прочих хозяйственных потребностей домовладельцы оценили сполна. В такой комнате можно не только заниматься стиркой или хранить предметы для уборки, но и мыть лапы питомцам и т. д. Современные дизайнеры утверждают, что стиральные машины, установленные в ванных комнатах или на кухнях, постепенно уйдут в прошлое (за исключением, разве что, типовых малогабаритных квартир). В то же время, отдельные прачечные позволят повысить функциональность пространства и обеспечить дополнительный комфорт жильцам.

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Последние статьи

Рассчитать стоимость
Отправить
Отправить
Отправить
Отправить