fbpx

chastichniy remont

Когда человек решает сделать капитальный ремонт квартиры, но по каким-либо причинам наиболее, удобным вариантом является именно выборочный ремонт, то стоит знать каким рискам он себя подвергает. Есть несколько важных моментов, о которых стоит знать до начала ремонта.

Риск первый — сохранить остальную отделку и мебель

Когда ремонт квартир идет полным ходом, даже если он локальный, то строительный мусор будет попадать везде, пыль расползется по комнатам. Уборки не избежать в любом из видов ремонта.

 

А что, если в комнате старая мебель остается, а вы решили изменить лишь отделку? Все предметы декора придется переместить во временное хранилище, где она будет ждать своего времени возвращения на прежние места. Еще стоит вопрос о месте хранения, у вас есть такое место? Или же придется брать в аренду какой-то склад и тем самым увеличивать свои расходы?

Частичный ремонт квартиры

Второе — старое несоединимое с новыми

Полное изменение стиля интерьера не получиться, если вы решили оставить какую-то большую мебель, например, диван, старый шкаф купе или стол, ведь теперь все придется обустраивать вокруг этого самого дивана, что добавит вам больше работы по придумыванию стиля и собственно оформления.

Важно учесть! У вас появятся дополнительные расходы, если вы будете изменять обивку на старой мебели, ручки новые ставить и т.д., хотя это позволит наиболее гармонично выстроить дизайн соединяя новое и старое.

Третье — коммуникации

К примеру, из-за перестановки и ремонта квартир вы вынуждены прокладывать новую проводку, что потянет за собой изменение расположения розеток, а протягивать проводку нужно через кухню, которую хозяева трогать вообще не хотели, но вынуждены.

Важно! Проблематично будет сохранить первозданный вид обоев, если вы хотите поменять двери между комнатами, так что в большинстве случаев придется переклеивать обои вокруг дверей, а без специалистов это может получиться плохо и придется переклеивать обои и в другой комнате. И если у вас нет таких же обоев в запасе, то бывает невозможно найти такие же.

Четвертое — старый декор не впишется в новый вид жилья

Наверное, самый распространенной проблемой в ремонте квартир является большая разница между внешним видом обновленной комнаты и остальных нетронутых. Тогда владельцы начинают переделывать и другие комнаты, что несет за собой новые финансовые траты и энергозатраты.

Важно! В погоне за экономией финансов люди начинают делать выборочный ремонт, что влечет за собой новые траты, ведь старое не совместить с новым и этот микс нового ремонта и старой мебели толкает владельцев на продолжение обновления ремонта. Однозначно, ремонт квартир под ключ зачастую все же обходится дешевле и быстрее по времени.

Дизайнеры рекомендуют делать полный ремонт или выборочный исходя из вашей ситуации в квартире или доме. Если ремонту не более 5 лет, то более практичным станет выборочный ремонт, а если же, к примеру, санузел был подвержен ремонту 10 лет назад, то менять ситуацию нужно в первую очередь. К ремонту стоит подходить с практической точки зрения и выбирать что подходит больше всего в вашей ситуации.

Последние статьи

 
Рассчитать стоимость
Отправить
Отправить
Отправить
Отправить