fbpx

raschet fundaenta

Возведение фундамента - это главный начальный этап строительства частного дома. Фундамент представляет собой несущую часть любой постройки. Функциональная направленность основания заключается в надлежащем восприятии нагрузок, которую оказывает постройка. Для возведения данного элемента могут использоваться разные материалы: металл, бетон, камень и даже древесина.

 

Расчет фундамента – важный и ответственный процесс, ведь от качества проведенных работ зависит устойчивость и долговечность сооружения. Правильно разработать проект постройки основания может исключительно специалист на основании замеров территории, отведенной под постройку и ее особенностей.

Видео по теме:

Разновидности укладки фундамента

В настоящее время различают два основных вида укладки фундамента здания:

  1. Низкозаглубленная. Предусматривает укладку фундамента на глубину, ниже уровня промерзания грунта. Такая методика дает возможность нивелировать вероятность выпучивания фундаментной системы, а значит увеличить срок эксплуатации постройки.
  2. Мелкозаглубленная. Фундамент укладывается на глубину, которая находится выше границы промерзания почвы. Как правило, такой принцип востребован при возведении небольших дачных домиков, летних бань и различных нежилых хозяйственных построек, не оказывающих существенных нагрузок на основание.

Монтаж фундамента дома  - не то на чем целесообразно экономить, ведь от этого элемента напрямую зависит качество постройки, располагающейся на нем. Пренебрежение правилами монтажа может негативно отобразиться на эксплуатационных характеристиках здания вплоть до преждевременного разрушения.

fundament

Как правильно рассчитать фундамент?

Каждый строитель, специализирующийся на укладке фундамента и подготовке соответствующей документации, может с уверенностью заявить, что единой формулы расчета фундамента не существует. Во время осуществления строительных работ важно уделять особое внимание на правильность выполнения определенных этапов процесса.

Для начала нужно определить характеристики почвы, на которой будет сооружаться постройка. Предоставить точные данные может только специализированная геофизическая лаборатория, проведя анализ проб грунта с разной глубины. Информация о среднем уровне показателя влажности земли дает возможность определить максимальный коэффициент нагрузки в килограммах на квадратный сантиметр.

После этого нужно просчитать общий вес каждой конструкции, которая будет оказывать нагрузку на фундамент. Расчет осуществляется на базе данных из разработанного строительного проекта. Затем нужно определить максимальные точки нагрузок (где стены толще и выше, и т. д.).

Площадь опоры основания определяется путем разделения максимального значения массы на показатель допустимой нагрузки. Этот этап считается еще одной действенной методикой получения информации, позволяющей с максимальной точностью рассчитать особенности фундамента.

Кроме прочего, следует уделить внимание марке используемого бетона и количеству закладываемой арматуры. Эти материалы добавляют прочности, но могут оказать существенное влияние на сумму в итоговой смете.

Учитывая все перечисленные выше аспекты, надо понимать, что процесс расчета фундамента лучше доверить квалифицированному специалисту в соответствующей отрасли. В противном случае нарушение технологии может привести к перекосу, усадке, сдвигу и закручиванию основания, а также другим негативным последствиям.

Компания «РеалСтройСервис» предлагает широкий спектр ремонтно-строительных услуг. У нас можно заказать ремонт квартиры под ключ или строительство дома под ключ. Мы гарантируем клиентам высокое качество результата, соблюдение сроков сдачи объекта и лояльную стоимость.

Последние статьи

 
Рассчитать стоимость
Отправить
Отправить
Отправить
Отправить