Обустройство жилого помещения – это процесс, который требует специальных знаний и умений. Если вы не хотите сотрудничать с дизайнерами и предпочитаете самостоятельно выполнить оформление комнат, постарайтесь как можно внимательнее изучить подробности и особенности дизайна жилого помещения.

В первую очередь, следует разобраться с проведением отделочных работ. Все зависит от того, в каком состоянии находится дом к текущему моменту. Внимательно рассмотрите стены, потолок, напольные покрытия. Возможно, вам необходим, так называемый, косметический ремонт. Перед тем, как приступить к оклейке новых обоев, следует убрать старые. Делать это лучше всего при помощи специальных инструментов. Если обои «намертво» приклеены к стенам, сначала намочите их водой комнатной температуры (используйте специальный мягкий шпатель).

kosmetik

Теперь следует разобраться с батареями и трубами. Если они требуют покраски, необходимо провести все работы до того, как вы начнете отделывать стены. Используйте специальные лакокрасочные средства, устойчивые к перепадам температур и способные выдержать продолжительный нагрев. Очень важно использовать качественные краски, состав которых  экологически безопасен, так как низкокачественные средства под воздействие температуры способны на выделение токсичных паров.

После того, как батареи и трубы обработаны, приступаем к стенам. Внимательно рассмотрите поверхность. Есть ли на ней изъяны?  Если речь идет о мелких неровностях, их возможно «спрятать» за обоями с объемной фактурой. Более серьезные недостатки придется исправлять при помощи шпаклевки.

Теперь настал черед обоев. На сегодняшний день, потребителю предложен широкий спектр обоев. Какие выбрать? Выбор, безусловно, только за вами. Советуем отдавать свое предпочтение моющимся видам на флизелиновой основе, что, значительным образом, упростит процесс ухода. Отметим, часто потребитель отдает свое предпочтение декоративной штукатурке. Данный вид отделки стен является особенно надежным и практичны, однако, перед тем, как приступить к нанесению смеси на стены, следует разобраться в особенностях использования растворов, пигментных красителей и т. д.

Как правило, косметический ремонт не предполагает под собой значительные изменения в отношении потолков и полов. Если вы не хотите ограничиваться покраской, в первую очередь, обращайте внимание на данные поверхности, то есть приступайте к оклейке обоев  в последнюю очередь.

e-max.it: your social media marketing partner
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Последние статьи

Рассчитать стоимость
Отправить
Отправить
Отправить
Отправить