fbpx

 

Сделать правильный выбор в отношении напольного покрытия – это момент, который требует определенных знаний в данной сфере. Если вы решили остановить свой выбор на ламинате, необходимо разобраться в особенностях настила, так как от целесообразности выбора, во многом, зависит продолжительность эксплуатационного срока и эстетический эффект.

laminat

Для начала, разберемся с классами ламината. Насчитывается шесть видов: 21, 22, 23 и 31, 32, 33. Чем выше класс, тем более практичным является покрытие. Многое зависит от  условий использования. Таким образом, для кладовых и комнат с низкой интенсивностью хождения следует выбрать номер 21. Гостиная или спальня – 22, коридор и кухня – 23. Классы 31, 32 и 33 используются для оформления офисов, кабинетов, магазинов и т. д.  Данные виды настила крайне практичны и долговечны.

Главный враг ламината – это влага. Необходимо корректно оценивать помещение, прежде чем делать свой выбор, относительно класса материала. Здесь, также, наблюдается закономерность, в соответствии с которой более высокий класс говорит о влагостойкости настила. Начиная с 23-его класса, доска способна выдержать контакт с водой на протяжении нескольких часов без видимых повреждений.

Толщина ламината говорит об ударной прочности доски. Сегодня потребителю предложено пять видов, которые характеризуются количеством миллиметров в высоту: 6, 7, 8, 10, и 12 миллиметров. Если говорить о настиле в доме, можно остановиться на толщине в 6 или 8 мм, в то время как офисные помещения, спортивные залы, коридоры, приемные и т. д. должны быть выстланы ламинатом в 10 или 12 мм. Простота и удобство процесса укладки, также, зависит от толщины доски. Чем тоньше материал, тем сложнее с ним работать, ввиду хрупкости и эластичности.

Важным моментом в процессе выбора подходящего варианта является корректное соотношение толщины ламината и площади, на которую он будет устлан. Доска, которая правильно уложена на пол, не будет издавать никаких посторонних звуков во время ходьбы. Если же площадь слишком большая, а ламинат тонкий, ходьба будет сопровождаться гулким «цоканьем». Очень часто укладчики предлагают использовать вспененный полиэтилен, который уберет шум, однако, проще и надежнее приобрести корректную толщину доски, что избавит от проблем в дальнейшем.

Если говорить об эксплуатационном сроке ламинатной доски, следует отметить важность качественного производства. Однако, даже при условии максимально целесообразного изготовления и использования, ламинат прослужит от двух до шести лет. Некоторые производителю дают десятилетнюю гарантию.

 

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Последние статьи

Рассчитать стоимость
Отправить
Отправить
Отправить
Отправить