fbpx

Покрасить радиаторные батареи легко и просто, если знать основные моменты и правила подготовки конструкции. Кроме того, следует понимать, что продолжительность эксплуатационного периода напрямую зависит от качества используемой краски, а также корректности нанесения раствора на батареи.

batreya

Начнем со списка инструментов, который понадобится исполнительному лицу:

- острый нож с тонким лезвием

- наждачная бумага

- ветошь (желательно использовать ткани натурального состава)

- малярные кисти

- поролоновый валик

Эмалевые краски, которые вы выбираете для обработки поверхности, должны быть качественными, не реагировать на высокие температуры, противостоять коррозии металла, и не изменять цвет со временем. Для того чтобы батареи сверкали белизной и всегда имели гладкую поверхность, необходимы выбирать следующие составы: алкидные, водно-депрессионные, акриловые.  Ранее потребители активно использовали масляные краски. Однако, сегодня в этом нет никакого смысла, так как масляный состав быстро желтеет, трескается под воздействием высоких температур, имеет резкий запах, а также негативно влияет на процесс теплоотдачи.

Теперь отметим процесс подготовки поверхности. Перед тем, как нанести эмаль, необходимо убедиться в том, что батарея тщательно очищена от загрязнений и шероховатостей, которые могли образоваться посредством растрескивания предыдущего слоя краски. Используйте ветошь и губки для очищения поверхности, а также наждачную бумагу, чтобы сделать радиаторы гладкими. Не забывайте о важности обезжиривания. Даже если перед вами новые батареи, необходимо проверить конструкцию на наличие загрязнений.

Приступаем к нанесению краски. Состав наносится только на холодные батареи, так как теплая и горячая конструкция может вызвать отравление едкими парами, которые будет выделяться во время высыхания краски.  Важно понимать, что прокрашена должна быть вся поверхность, так как участок без краски станет источником коррозии и в будущем доставит массу проблем. Внутренние части особенно неудобны в отношении окраски, однако, необходимо внимательно отнестись к данному процессу. Используйте изогнутую кисточку среднего или маленького размера. После того, как на внутренние элементы была нанесена краска, необходимо окрасить внешнюю часть. Делайте это большой кистью. Использование пульверизатора, в данном случае, не совсем целесообразно, так как труднодоступные места могут остаться без слоя акрила.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Последние статьи

Рассчитать стоимость
Отправить
Отправить
Отправить
Отправить