Использование декоративной штукатурки для облицовки стен – это одно из наиболее красивых дизайнерских ремонтов и решений оформления помещения. У состава, который наносится на подготовленную поверхность, есть свои особенности, на которые стоит обращать внимание во время рассмотрения всей линии цветов, фактур и видов. Процесс нанесения, как и вид стены, полученной после завершения работ, во многом зависит от консистенции состава.

shtukat

Для того, чтобы точно понимать, какого результата вы достигните, не стоит забывать: штукатурка жидкой консистенции крайне неудобна в работе. Вручную наносится состав с крупным заполнителем. Наиболее проблематичной в работе является штукатурка, в составе которой находится разнофракционная крошка.  Базовый состав требует разбавления. Если вводить специальную жидкость, стены будут менее подвержены негативному воздействию. Вода позволяет сделать субстанцию экологически безопасной.

Определим основные моменты:

  1. Штукатурка высохнет намного быстрее, если ее наносить на пористый бетон или подготовленную поверхность. Если в качестве основы используется краска, пластик или пенополиуретан, приготовьтесь к продолжительному сроку закрепления.

  2. Используя покрытие на водной основе, следует понимать, что такие материалы как фанера, древесина, ДСП или ОСП под воздействием состава могут деформироваться.

  3. Стены с дефектами можно скрыть только толстым слоем покрытия.

  4. При нанесении состава на металлы, поверхность может быть поражена ржавчиной (после того, как высохнет).

  5. После того, как облицовочные работы были завершены, поверхность необходимо оберегать от перепадов температур, попадания влаги и повреждений.

Первый этап в процессе облицовки – подготовка, ремонт стен. Поверхность следует очистить от загрязнений, если таковые имеются. Основа не должна быть грязной и влажной. Далее наступает черед грунтовки. Советуем использовать специализированный состав, который станет, своего рода, прослойкой, между стеной и покрытием. Можно обойтись и без грунтовки, однако, отсутствие соразмерной обработки поверхности может стать причиной отслоения штукатурки, оберегая стены от воздействия влаги, температур, деформирующих напряжений.

Грунтовый слой должен иметь толщину не мене двух сантиметров. Используйте специальное оборудование для плотного нанесения состава, чтобы поверхность была ровной и гладкой.

e-max.it: your social media marketing partner
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Последние статьи

Рассчитать стоимость
Отправить
Отправить
Отправить
Отправить