При дизайнерском ремонте хорошо вписывается декоративная штукатурка. Для того чтобы покрытие, полученное в результате ремонта стен, прослужило «верой и правдой» на протяжении многих лет, необходимо помнить о том, что декоративная штукатурка требует соблюдения всех требования, как в отношении консистенции, так и касательно техники нанесения. Наиболее распространенной и удобной технологией является стягивание.

skutarka2

Используйте специальные инструменты, в качестве которых вы уверены на сто процентов. В список обязательных входят: мастерок, шпатель, кисти различной толщины, валик, лопатка, кельма. Для начала, подготовьте поверхность при помощи кельмы и базового раствора. Инструмент направляйте снизу вверх, под углом в шестьдесят градусов. Штукатурка наносится также, однако, здесь надо особенно внимательно следить за силой нажима и толщиной слоя. Многое зависит от качества и субстанции раствора, а также от самой поверхности. Если мы говорим о шероховатой штукатурке, которая состоит из одинаковых по размеру крупинок, работайте кельмой по кругу, мелкими и поступательными движениями, направляя крупинки в одну сторону.

Работая с таким видом штукатурки как «короед», следует обращать внимание на траекторию и амплитуду движений инструментом, так как от этого момента зависит конечный результат. «Короед» позволяет получить круговые, вертикально или горизонтально направленные бороздки. Работая с такими видами облицовки как известковая или песчаная, можно получить ярко выраженную фактуру. В данном случае следует использовать формовочные приспособления.

Рассмотрим технологию получению рисунков, которые наиболее распространены:

  1. Волна. Абстрактный узор в виде плавных изгибов – волн – можно получить, если на подготовленную поверхность нанести бороздки (хаотично). После этого, на поверхность наносится слой воды и раствора.  Валиком или лопаткой  выполняется легкая затирка стены.

  2. Камни. На подготовленную поверхность наносится слой цветного пластичного облицовочного материала. После этого, при помощи полутерка стены выравниваются. Кисть с жесткой щетиной поможет выполнить целесообразное торцевание. Чем жестче щетина, тем более ярко выраженными будут валуны.

Борозды. Используйте малку с остро заточенными щетинками и минимально подвижный состав. Выровняйте штукатурку, после этого обработайте поверхность полутерком. Под углом в сорок пять градусов нанесите борозды малкой.

e-max.it: your social media marketing partner
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Последние статьи

Рассчитать стоимость
Отправить
Отправить
Отправить
Отправить