Для того чтобы оформить стены обоями, декоративной штукатуркой или любым другим облицовочным материалом, необходимо добиться ровной поверхности, на которой не будет изъянов и бугров. Выполнить работы данного характера можно как самостоятельно, так и с помощью мастера. Помните, что отсутствие должных знаний и умений чревато получением неправильного результата. Поэтому, прежде чем приняться за выполнение задач, убедитесь, что вы понимаете каждый из этапов выравнивания поверхностей.

viravnivanie sten

Для выполнения работ, вам понадобятся следующие инструменты: строительный уровень, перфоратор, шпатели, посуда для разведения состава (шпатлевки), полутерки, терки, валики различной степени мягкости и кисти различной ширины.

Перед тем, как приступить к выравниванию, необходимо оценить степень неровностей. Если «провалы» или выступающие части не больше пяти миллиметров, следует обработать поверхность специальным составом, предназначенным для стартовой затирки. После этого используйте финишный состав. Поверхность, на которой, практически, нет изъянов, стоит обрабатывать тонким слоем финишного раствора.

Процесс выравнивания начинается с, так называемой, черновой обработки поверхности. Используйте стартовый состав. Важно сделать раствор правильной консистенции. Изучите смеси перед тем, как приступить к разбавлению. Перемешивать порошок и воду лучше всего дрелью, особенно, если речь идет о большом количестве раствора. Идеальная консистенция – густая сметана. Для нанесения состава на стены используйте шпатель. Там, где есть углубления, наносите более толстый слой, в то время как ровные участки требуют минимальной затирки.

После того, как первый слой высох, приступайте к нанесению финишного раствора. Данный слой должен быть тонким и гладким. Отдавайте предпочтение мелкозернистому материалу, так как поверхность, которая образуется  после высыхания, удобна для оклейки обоев.

Нанесения финишного состава – это промежуточное действие. Теперь приступаем к сушке и затирки стен.  Дождитесь полного высыхания поверхности и обработайте стены теркой (вручную) или машинкой для шлифовки (работает от электричества). Также, может быть использована наждачная бумага или шпаклевочная сетка. После того, как стены будут ровными и гладкими, обеспыливаем их и наносим тонкий слой грунтового раствора. Опять сушим поверхность, можно считать, что стены отремонтированны, теперь приступаем к отделочным работам (или облицовке любым другим материалом).

 

 

e-max.it: your social media marketing partner
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Последние статьи

Рассчитать стоимость
Отправить
Отправить
Отправить
Отправить