Как правило, оформление помещения подразумевает под собой размещение штор над оконными проемами. Иногда можно встретить данный элемент декора между дверями, где он зонирует пространство. Дополнением к текстилю служат карнизы.

 karniz

Сегодня покупателю предложен широкий выбор карнизных систем, каждый из которых имеет свою специфику крепления и использования. Для того, чтобы приобрести необходимую конструкцию, внимательно изучите информацию, представленную ниже.

  1. Классификация.

Здесь следует отметить несколько моментов. Исходя из способа крепления, выделим две группы:

- потолочные;

- настенные.

Материал изготовления определяет четыре вариации:

- деревянные;

- металлические;

- пластиковые;

- комбинированные.

По внешнему виду карнизы делятся на четыре основные группы:

- струнные;

- профильные;

- круглые;

- багетные.

2. Классификация штор.

Для того, чтобы карниз подчеркивал оригинальность штор, необходимо внимательно изучить не только классификацию данной конструкции, но и виды текстиле, которые будут выполнять декоративную функцию, а также защищать помещение от проникновения солнечного света. Отметим основные вариации, которые активно используются потребителями сегодня:

- японские (узкие полотна, расположенные вертикально);

- люверсные (специальные кольца – люверсы, драпируют полотно);

- французские (преимущественно шелковое полотно, собранное в фестоны);

- итальянские (драпировка полотна осуществляется посредством лент и шнуров);

- римские (полотно, натянутое на горизонтальные пруты, за счет которых осуществляется движение).

3. Следите за тем, чтобы карнизы сочетались со шторами.

Оба вышеуказанных элемента должны органично сочетаться со стилистикой помещения. Если высота комнаты достаточно велика, вы можете себе позволить ламбрекены, а значит, необходимо прикрепить карниз к потолку. Карниз-штанга делает красивые заломы, в то  время как пластиковые системы отличаются простотой эксплуатации и удобством, относительно ухода. Как вы можете отметить,  у каждого из видов есть свои положительные и отрицательные стороны. Для того чтобы выбранный вами вариант точно вписался в дизайнерское решение помещения, посоветуйтесь с профессиональным сотрудником данной сферы. Постарайтесь подробно рассказать ему не только о личностных предпочтениях, но и об особенностях помещения, относительно которого будут производиться работы.

e-max.it: your social media marketing partner
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [1 Голос]

Последние статьи

Рассчитать стоимость
Отправить
Отправить
Отправить
Отправить