Отделка стен

Основные рекомендации по межкомнатным стенам

Главное, что необходимо освоить на стадии планирования межкомнатных стен – у дизайнера и строителя часто смотрят по-разному на правильное использование тех или других материалов. В результате, несогласованные действия на проектном этапе часто приводят к дополнительным затратам со стороны владельца жилья.

Причина в следующем.
Дизайнеры более уделяют внимание к эстетическому восприятию проекта в целом, иногда даже игнорируют предназначение межкомнатных перегородок. Строители же делают упор на практическую часть, где необходимо учесть не только вес применяемых материалов на квадратный метр, но и влажность помещений, консольную нагрузку, толщину и прочие факторы.

Итак, чтобы приобрести желаемый результат, необходимой станет совместная работа дизайнера и строителя. Далее обозначены некоторые пункты, к которым нужно приглянуться.

Шумоизоляция

Так как звуки в помещении могут распространяться разных местах: за счет вибрации внутренних и несущих стен, межэтажных перекрытий и по воздуху, тогда появляется необходимость обнаружить и систематизировать слабые места.

Конструктивный пример, который обеспечит наибольшую шумоизоляцию:

• Кладка пеноблока толщиной 75 мм;
• Сборка каркаса из профилей на виброподвесах;
• Монтаж плит 50 мм шумоизолятора;
• Зашивка листами гипсокартона.

Каркас из профилей, шумоизоляторы и гипсокартон монтируются с обеих сторон кладки из пеноблока. В случаях ограниченной нагрузки на плиты перекрытия в старых домах, собирается перегородочный каркас с использованием виброподвесов, шумоизоляции толщиной 80 мм. После все закрывается гипсокартоном.

Прокладка коммуникаций

Самой главной составляющей всех межкомнатных перегородок являются инженерные коммуникации, которые прокладывают путем штробления канавок в кирпиче, пеноблоке или проводят внутри каркаса гипсокартонных конструкций. Согласно статистике, на сегодняшний день проводят намного больше кабелей, чем это делали пару лет назад.

Наглядным примером станут канальные кондиционеры, для которых необходим монтаж сети воздуховодов, которые расходятся по всем комнатам. Данный фактор в обязательном порядке должен учитываться на проектном этапе, от которого напрямую зависит выбор строительных материалов.

Высокие консольные нагрузки

Одно из самых важных конструктивных требований. При планировании настенных шкафов в кухонном гарнитуре, навесных унитазов и раковин, тяжелых картин и т. д. необходимо применять очень крепкие перегородочные материалы, то есть строительный кирпич, пазогребневые плиты без пустот. Еще можно использовать кладку пеноблока, но не следует применять гипсокартонные конструкции.

Экологическая безопасность

Не все обращают внимание на данный фактор в момент выбора материалов для межкомнатных стен. Но подумать нужно хотя бы ради здоровья ваших детей.

• Неприемлемо применять внутри жилых помещений шлакоблочный кирпич, в состав которого входят техногенные соли тяжелых металлов.
• Не надлежит шумоизолировать стенки дешевенькой минеральной ватой из-за вероятных улетучиваний формальдегида - используйте сертифицированные брендами "чистою" звукоизоляцию.
• Не нужно украшать санузлы пластмассовыми панелями. Они готовы накапливать электростатические заряды, в соответствии с этим - собирать "намагниченную" пыль с тыльной стороны облицовки.
• Не стоит декорировать санузлы пластиковыми панелями. Они способны накапливать электростатические заряды, соответственно - собирать "намагниченную" пыль с тыльной стороны облицовки.

На вопрос, какие межкомнатные стены самые экологичные, однозначный ответ - из бревен. Сосны, ели, кедра. Это органика, способная "дышать", делать здоровый, более того – полезный локальный климат в жилых зданиях. Но представьте себе эту картину в квартире? Стереотипность мышления прогрессивных художников, привязанных к европейским эталонам не допускает разновидностей воссоздания украинского интерьера в условиях жилплощади. Нормативы СНиП, касающиеся пожарной безопасности в многоквартирных зданиях, тоже ограничивают внедрение такого великолепного природного материала.

2-ое место после дерева по "чистоте" занимает гипсовая пазогребневая плита, она же "пазогребень". В следствии незначимого числа примесей, на 3-ем месте пеноблок и красный строительный кирпич, который делается из глины.

В дополнение

При с совокупности вышеперечисленных требований, межкомнатные стены обязаны по возможности отнимать минимальное количество нужной жилой площади. Случается, что обидный недосмотр в проектных работах в некие несколько сантиметров способен увеличится в великую "головную боль" при размещении запланированной мебели.

Для подчеркивания акцента в помещении в стенах вырезают украшающие ниши и углубления разной геометрии. С выходом в свет современной разработки электрокаминов, отменно моделирующих живой огонек, почти все любят скрашивать собственные гостиные таковым вот иноваторским очагом, требующий строения отдельной стеновой сборки. Роскошные арки, мягкие округлые формы, иные небезынтересные и интересные конфигурации – это все вполне возможно сделать, если соблюдать условия технологически грамотного совмещения новаторских мыслей с познаниями в сфере прогрессивного строительства.

e-max.it: your social media marketing partner
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [1 Голос]

Последние статьи

Рассчитать стоимость
Отправить
Отправить
Отправить
Отправить