kondicioner v kvartire

Шаг 1. Назначение кондиционера
Всем известно, что назначение каждого кондиционера – видоизменять свойства воздуха в помещении: понижать или повышать его температуру, влажность, очищать воздух.
В различие от приточно-вытяжной вентиляции, обыденный кондиционер не поставляет в помещении воздух с улицы. Он " отводит " на улицу тепло (или холод) и конденсат, поддерживая в помещении данные характеристики.
Шаг 2. Тип кондиционера
Кондиционеры подразделяются на бытовые, промышленные и полупромышленные . Для дома и кабинета приобретают кондиционер бытовой. Он подойдёт для небольшого офиса или ресторана в том случае, если в помещении имеется уже приточно-вытяжная вентиляция, но требуется дополнительное управления климатом.
Срок службы такового устройства в среднем 7-10 лет.


Бытовые кондиционеры в свою очередность разделяются на мобильные, оконные и сплит-системы, и мульти-сплит-системы. Мобильные и оконные кондиционеры избирают в том случае, ежели для установки сплит-системы совсем нет места.
Сплит-система (от английского слова "разделённый") – это самый-самый известный тип кондиционеров. Она состоит из 2-ух блоков (внешнего и внутреннего) соединённых системой коммуникаций.
Мульти-сплит-система подключает некоторое количество внутренних блоков, при наличии только 1-го внешнего.
Сплит-системы более комфортны и функциональны, имеются модели, работающие только "на холод", также имеются такие, какие и остужают, и нагревают воздух и даже такие, которые исполняют роль приточно-вытяжной вентиляции, обеспечивая воздухообмен. Поэтому дальше речь пойдёт о выборе конкретно сплит-системы.
Шаг 3. Расчёт мощности
Расчёт мощности более главней в процессе выбора. Под мощностью предполагается та численность киловатт, которою кондиционер " выдаёт " при охлаждении и нагреве воздуха.
Принято ориентироваться на емкость "по холоду". Вы обязаны отчетливо воспринимать: нужная емкость зависит от того, какие тепло избытки кондиционеру нужно " тушить ", поэтому расчёт мощности в каждом конкретном случае обязан проводиться персонально.
Ваша задачка: очень тщательно поведать спецу, делающему расчёт, об источниках и объёмах выделении тепла в помещении. Важно учитывать:
- объём помещения (ширину, длину, высоту потолков),
- присутствие техники, выделяющей тепло телевизоры, компьютеры, холодильники и т. д.),
- ступень наружной изоляции помещения (пластмассовые окна, плотность дверей, изоляция перекрытий и т. д.),
- численность людей.
Только после особых расчётов разрешено с определённой точностью найти подходящую емкость.
В наших каталогах для всякой модели указана рекомендуемая площадь помещения, для того, чтобы вы могли приблизительно выбрать подходящую модель. Это средние расчёты для помещений, где вышина потолков до 3 метров, где находятся некоторое количество (2-3) человек, и не более 2-3 единиц техники.
В всяком случае, верную емкость необходимо уточнить у менеджера. Если взглянуть к этому рассеянно, вы рискуете заполучить кондиционер, который не справится с Вашим климатом.
Шаг 4. Учёт производительности, уровня шума и энергопотребления
Важный промышленный параметр – продуктивность по воздуху. Он показывает, какой объём воздуха (в кубических метрах) в час упускает чрез себя система.
Чем более продуктивность по воздуху, тем скорее кондиционер обеспечит нужный климат. Однако ежели продуктивность необоснованно высочайшая, это может вызвать перерасход электроэнергии. Это не относится к моделям, имеющим высочайший класс энергопотребления А, они чрезвычайно экономичны и способны производить огромные объемы воздуха с минимальными энергозатратами. Поэтому, если Вы планируете эксплуатировать устройство непрерывно и с крупными перегрузками, имеется смысл избрать А-класс энергосбережения.
Любой кондиционер производит шум. Если Вы выбираете кондиционер в квартиру, в особенности принципиально направлять интерес на степень шумового давления. Оптимальным считается степень шума внутреннего блока не более 25-30, тогда служба устройства станет фактически тихой. Допустимый степень шума, сообразно СНиП - 34 дБ.
Шаг 5. Инвертор или не инвертор?
Ещё один параметр: вид управления движком компрессора.
Инверторное управление предполагает плавное управление процессом охлаждения (и нагрева). Инвертор даёт вероятность ровной работы (без постоянных пусков и остановок), дозволяет удерживать непрерывно наиболее четкие характеристики климата, гарантирует энергосбережение и продлевает срок службы кондиционера.
Не инверторные кондиционеры наиболее элементарны, но не наименее функциональны.
Шаг 6. Система фильтрации и обработки воздуха
Современные кондиционеры традиционно имеют некоторое количество отдельных фильтров или один комбинированный. Фильтр первичной (грубой) очистки, т. н. "пылевой" фильтр имеется в любой модели. Хорошо, если его разрешено вытащить безпомощидругих и помыть в проточной воде.
Антибактериальную отделку исполняют различные виды фильтров (кахетиновый, биофильтр, плазма-фильтр и др.). Их присутствие – гарантия того, что бактерии и вирусы нейтрализуются активными веществами. Более абсолютные фильтры способны устранять микрочастицы из воздуха на молекулярном уровне (аллергены, споры грибка и плесени), рушить оболочки клеток вирусов и заключать их в дренаж.
Некоторые модели полностью способны сменить воздухоочиститель. Если в доме имеется детки, пожилые люди, астматики и аллергики лучше избирать кондиционер с высочайшей ступенью очистки воздуха.
Обогащать воздух отрицательными ионами (анионами) и молекулами кислорода могут не все кондиционеры. Модели, имеющие ионизатор и генератор кислорода, рекомендуются для помещений, где натуральное проветривание нереально или очень проблемно. Они разрешают поменять состав воздуха, изготовить его полезным для самочувствия. Пользоваться ионизатором следует дозировано, так как у всякого человека на анионы реакция разная. Сегодня имеется сплит-системы с подмесом воздуха из атмосферы и функцией его увлажнения, они разрешают подменять сходу некоторое количество бытовых устройств: очиститель, увлажнитель, подогреватель и т. д.
Шаг 7. Автоматические режимы
Стоит учитывать, что автоматика и автоматические режимы в сплит-системах так же разные. Чем более автоматических режимов – тем подороже кондиционер. Что бы не выплачивать за то, чем вы не будете воспользоваться, задумайтесь, необходимы ли вам:
- режим "удобного сна" (маленькая степень шума и служба на низкой мощности),
- форсированный режим работы (работа на полную мощность, скорое охлаждение или нагрев помещения)
- режим "Ветер" (имитация натурального бриза, кода в хаотичном режиме изменяется направленность потока воздуха и его сила)
- экономный режим (устройство затрачивает минимум энергии, но больше времени на творение подходящего климата)
- режим осушения (когда кондиционер преднамеренно изымает влагу из воздуха, делая его сухим),
- режим самодиагностики (кондиционер тестирует сам себя и описывает проблемы)
Самая драгоценная автоматика – это интегрированный "климат-контроль", функция при которой детекторы непрерывно контролируют состав, температуру и чистоту воздуха, а устройство на основании данных сам избирает режим работы.
Полезной опцией является интегрированная система самоочистки внутреннего блока. Суть в том, что внутри кондиционера завышенная влажность может содействовать размножению микробов, плесени и грибка. Хорошо, сли все внутренние элементы (вентилятор, испаритель, теплообменник, и т. п.) покрыты бактерицидным веществом или составом с серебром, ещё лучше, если имеется функция самоочистки.
Самоочистка подразумевает, что после всякого отключения кондиционер просушивает себя внутри, обрабатывает внутренности озоном (мощнейший антисептик) или насыщенной концентрацией анионов.
Шаг 8. Дизайн
Внешний вид внутреннего блока нередко является определяющей причиной при выборе модели. Будьте заботливы: под стильным корпусом может прятаться посредственный и простой комплект функций, а с виду непритязательная модель может различаться большущий функциональностью.
Классический кондиционер – белоснежный с минимальными отделками передней панели и индикаторами температуры и режима (экранами). Он впишется в любой интерьер и сходу укажет на назначение устройства.
Хотя, дизайнеры современных кондиционеров учитывают наиболее различные вкусы: разрешено выбрать модель хоть какого цвета, хоть какой толщины (до 13 см.), длинны (от 53 см. и более 1 м.), формы (прямоугольной, квадратной) и даже утаить устройство, сделав из него рамку для картины.
Шаг 9. Условия монтажа
Во всяком случае внутренний блок будет установлен на стену (10-15 см. от потолка), там, где предполагаются завышенные тепло избытки, но нет прямых солнечных лучей.
Если нужно, чтобы кондиционер занимал как можно меньше места, обратите внимание на модели, имеющие слим-дизайн.
Следует учесть, что любая модель имеет максимально возможную разрешённую длину трассы (от 7 до 15 м.). Чем длиннее трасса (отдаление меж внешним и внутренним блоком) тем более энергии затрачивает кондиционер при работе, чем короче – тем лучше он справляется с поставленными задачами.
Хотя, все эти советы несколько условны, почти все зависят от личных характеристик помещения и кондиционера.
Шаг 10. Выбор производителя
На современном рынке кондиционеров огромная численность марок и брендов. Подавляющее большую часть моделей создают в Китае, Корее или Малайзии. Традиционно, самыми престижными числятся японцы: Daikin, Mitsubishi Electric и Mitsubishi Heavy, и Toshiba. Это, непременно – элита систем кондиционирования.
Конкуренцию им по соотношению "цена – качество" составляет Panasonic и корейцы: LG, Samsung, а также и китайская фирма General Climate. Это производители, ведущие разумную ценовую политику, что делает кондиционер доступным людям с самыми умеренными заработками.
В принципе, кондиционер подлинной заводской сборки – надёжен и безупречен. Тут имеет большое значение правильная и квалифицированная установка. Если вы заказываете ремонт квартиры или дома, то следует позаботится и о кондиционировании воздуха. Специалисты компании «РеалСтройСервис» всегда к вашим услугам. Мы обязательно проконсультируем и поможем сделать правильный выбор.
Консультация специалиста – залог такого, что климат у Вас поменяется к лучшему с минимальными материальными затратами.

e-max.it: your social media marketing partner
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Последние статьи

Рассчитать стоимость
Отправить
Отправить
Отправить
Отправить