pokraska sten
В строительном торговом центре в разделе с красками постоянно разбегаются глаза от ассортимента. Выбор цвета — это самое лёгкое, что может быть, но главной задачей остается сделать свой выбор на той краске, которая непосредственно нужна — водоэмульсионная, акриловая, латексная или силиконовая?
Ремонт — практически постоянно дело сложное. Часто к сложностям самого процесса добавляются ещё и трудности выбора. Данный вопрос встает уже на шаге подбора стилистики, в какой будет оформлена комната, цвета стен, техники исполнения: краска, штукатурка либо обои. Но и после того, как вы приняли решение, что стены собираетесь конкретно красить, а после длинных и жарких споров подобрали цветовую палитру, не вздыхайте облегчённо, так как ещё Вас ждет поход в строительный магазин.

Дёшево и вредно? Правда и мифы о натяжных потолках

Основная неувязка встаёт перед не посвящёнными в тонкостях ремонтных работ в тот момент, когда они оказываются перед большим, во всю стену, стеллажом, до потолка заставленным разноцветными баночками с красками. Выбрать цвет — ерунда. Но так как не ясно, какие краски лучше брать, когда на баночках прописано «акриловая», «водоэмульсионная», «латексная», «силиконовая», «алкидная», «масляная» и т.д., и тому подобное.
Компания РеалСтройСервис торопится помочь заплутавшим в большем выборе красок на полках торгового центра и тем, кому делать данный выбор придется в ближайшем будущем. Мы поведаем об отличительных чертах каждого из знаменитых типов красок и посоветуем, в каких случаях и каким образом их лучше использовать.

Водоэмульсионные краски

Еще эти краски называются воднодисперсионными и водорастворимыми. Водоэмульсионные краски для стен на сегодняшней день считаются наиболее пользующимися популярностью на рынке в следствие собственной практичности и относительно низкой цены.
К плюсам краски вполне возможно отнести стойкость к попаданию на окрашенную поверхность грязи, которую просто смыть, поскольку она не просачивается в структуру краски.
Водоэмульсионки различаются друг от друга по полимерам, что применяются в роли связывающей базы для краски: клей ПВА, акриловые смолы, латексные полимеры.
Водоэмульсионные краски на базе клея ПВА — самые дешёвые, однако, они и самые непрактичные. Ведь вследствие их подверженности загрязнению они, как правило, используются для окрашивания потолков. Плюсом этих красок считается неплохая паропроницаемость — краска «дышит», что как следует сказывается на плоскости, на которую она наносится, и на экологии в комнате. Минус — невозможность применения во влажных помещениях.
Воднодисперсионные краски на базе акриловых смол и на латексной базе уже применяют для окрашивания не только потолка, но и стен.

Акриловые краски

Краски, сделанные на базе акриловых смол, традиционно применяют для окрашивания стен в жилых помещениях либо во влажных помещениях. 1-ый способ их использования продиктован невысокой степенью износа, как следствие - длительный период эксплуатации. 2-ой способ применения акриловых красок, во влажных помещениях, продиктован структурой краски, которая после нанесения на стену быстро высыхает и ложится крепкой однородной плёнкой, защищая поверхность от вторжения влаги.
Кроме того, к плюсам акриловых красок вполне можно отнести присущее всем водоэмульсионным краскам стремительное высыхание, также они абсолютно не имеют запаха после нанесения на стену.

Латексные краски

Водоэмульсионные краски, на базе которых употребляются латексные полимеры, как и акриловые краски, очень стойки к механическим действиям, потому имеют все шансы использоваться как в жилом помещении, так и в социальных местах.

Одним из основных плюсов латексных красок, владеющих фактически таким же набором достоинств, что и акриловые, считается изящный слой, которым они ложатся на поверхность. При этих же качествах, что и у акриловых красок, и немного большей цены латексные краски больше всего применяют для окрашивания или обоев, или фактурной штукатурки. Изящный слой краски дает возможность сберечь фактуру обоев или же штукатурки, обеспечив им требуемую расцветку и влагозащиту.
Одним из немногих минусов как акриловых, так и латексных красок считается невысокий уровень паропроницаемости. То есть они не имеют отношения к «дышащим» краскам, что многих останавливает от их покупки.

Алкидные краски

Алкидные краски, или же эмали, по собственным свойствам очень идентичны с латексными водоэмульсионными красками. Они тоже образуют изящный однородный не дышащий и влагонепроницаемый слой на плоскости, на которую наносятся. Правда, в отличие от латексных красок, алкидные подсыхают не благодаря испарению воды, а в итоге окисления при соприкосновении с воздухом. Благодаря данному свойству краски сохнут очень быстро, но после нанесения оставляют внезапный противный аромат, вследствие чего их чаще применяют для наружных работ.
Благодаря собственной формуле и приему высыхания, алкидные краски сформировывают узкий, но чрезвычайно крепкий и устойчивый к истиранию слой, вполне исключающий попадание влажности на окрашенную поверхность. Это свойство дает возможность использовать алкидные краски для нанесения на железные плоскости, чтоб уберечь сплав от ржавчины и коррозии.

Масляные краски

В масляных красках в роли растворителя употребляется не вода, как в водоэмульсионных, а естественные и искусственные происхождения масла, олифы. Данная особенность масляных красок приводит к тому, что они достаточно длительное время подсыхают и потом в протяжении длинного времени сберегают специфический аромат, от которого трудно избавиться. Раньше это свойство почти что не влияло на популярность не самых дорогих красок, и их применяли как для внешних работ, так и для окрашивания стен в жилых зданиях — выбора не было. На сегодняшний день же, при многообразии красок на рынке, масляные краски для внутренней отделки почти не используют.
Плюсом масляных красок считается довольно высокая износостойкость при невысокой стоимости. Окрашенная такой краской поверхность в течении длительного времени не будет нуждаться в повторной покраске. Обратная сторона данной износостойкости — абсолютная паронепроницаемость, что в перспективе может приводить к нарушению верхнего слоя плоскости, на которую нанесена краска, и его отслоению.

Силиконовые краски

Одна из самых идущих в ногу со временем разработок строительного сектора экономики — силиконовые краски. Они соединяют внутри себя плюсы различных типов водоэмульсионных красок: износостойкость, паропроницаемость и водостойкость. Благодаря чему их применяют как для окрашивания внешних частей строения, так и для окраски интерьера.
Но основной спецификой силиконовых красок считается не смачиваемая водой поверхность, которую краска образует сходу после нанесения. Благодаря данному свойству, недешёвые силиконовые краски нередко применяются для фасадных работ, особо там, где поверхность нужно уберечь от воздействия влаги.

Эко-краски

Последний писк моды — это элитные экологические краски. При их изготовлении всецело исключены всевозможные вредные препараты, которые, вполне естественно, отсутствуют и в составе самой краски, не выделяя опасных субстанций в воздух после нанесения. От случая к случаю при производстве «зелёных красок» употребляются естественные компоненты.
Особенности производства имеют все шансы отображаться на таковых свойствах краски, как скорость высыхания. Но это с лихвой компенсируется её полной безопасностью. Эко-краски стоят приметно дороже собственных более обычных в производстве аналогов. Потому их нередко применяют для окрашивания стен в детских комнатах.

Ну а как правильно выполнить покраску стен вы пожете почитать в нашей предыдущей статье: Покраска обоев своими руками.

e-max.it: your social media marketing partner
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Последние статьи

Рассчитать стоимость
Отправить
Отправить
Отправить
Отправить