Деревянный дом

Строительство деревянного дома из бревна или из бруса, как правило, начинается с возведения фундамента и сруба дома. Сруб дома выполняется из стен, половых и потолочных балок и стропильных систем. Все эти детали выполнены из определенного бревна или бруса. Когда коробка деревянного дома готова выполняется монтаж кровли. Как правило, сруб должен дать определенную усадку и только потом следует приступать к монтажу окон, дверей и внутренней отделки дома. Древесина – это отличный строительный материал для строительства дома, однако он имеет определенные особенности о которых важно знать. Древесина, со временем, деформируется под своим весом и дает усушку. Поэтому при монтаже дверей и окон важно соблюдать определенные правила.

Период основной усадки сруба составляет от 1 до 1,5 года, однако и после этого срока бревно или брус может набирать влагу или усыхать в зависимости от времени года. Соответственно эти факторы влияют на высоту стен, оконных и дверных проемов. Также, при резке дверного проема, иногда, стена разрезается практически полностью, и это может быть чревато деформацией стены или «вылезании» бревна из стены.

Чтобы избежать этих неприятных сюрпризов, во время монтажа окон и дверей в домах со сруба, опытные строители выполняют обсадку дверных и оконных проемов, этот процесс называется «окосячкой» . Качественная обадка дверных и оконных проемов тоже имеет свои особенности.

Необходимо отметить, что при установке деревянных окон, у которых есть возможность легкого крепления монтажной пеной между брусками, можно использовать простой тип окосячки, который предполагает вырезание пазов 50х50мм в бревне или брусе. Но для установки металлопластиковых окон такой вариант окосячки не подойдет. Ведь металлопластиковые стеклопакеты крепятся специальными крепежными элементами, которые в данном случае, просто не к чему будет присоединить. Поэтому окосячка для пластиковых окон имеет свои особенности. А именно, по торцам бревен или брусьев в оконном проеме нужно сделать специальный гребень, далее на него одевается так называемый лафет с пазом. Брёвна оконного проёма, имеющие на торцах гребень, в данном случае, будут скользить внутри лафета, а не вдоль оконной рамы. При этом на само окно не будет оказываться никакого давления, следовательно, опасность искривления окон из-за усадки сруба полностью исключается.

Окосячка в деревянном доме

Строительство деревянного дома довольно хлопотный процесс, который требует определенных знаний и практического опыта, поэтому если у Вас не достаточно квалификации, лучше обратиться к профессионалам таким как РеалСтройСервис. Как и все наши клиенты Вы тоже убедитесь что доверив эту работу нам вы останетесь только в выиграше.

e-max.it: your social media marketing partner
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Последние статьи

Рассчитать стоимость
Отправить
Отправить
Отправить
Отправить