Шумоизоляция квартиры

Специфика жизни в большом мегаполисе довольно плохо отражается на общем состоянии человека. Мало того, что каждый день приходится впитывать в себя громкие звуки общественного транспорта, метрополитена и другие неприятные шумы, так еще и дома от них далеко не всегда можно избавиться. В таком случае единственное спасение – шумоизоляция квартир. Здесь следует учесть, что чем она качественней, тем больше шансов на то, что в собственном доме будешь чувствовать себя уютно, спокойно и комфортно.

Для разрешения такой задачи можно воспользоваться огромным количеством разнообразных материалов. Именно поэтому будет полезно разобраться с основными их типами и физическими свойствами. Чтобы звукоизоляция стен в квартире прошла удачно, наиболее оправдано воспользоваться сразу тремя материалами для устранения шумового загрязнения, каждый из которых играет свою особую роль:

1. Звукопоглощающие. Изоляторы подобного типа обладают особой ячеистой структурой, которая впитывает в себя звук и рассеивает по всему своему объему, тем самым минимизируя его.

2. Звукоотталкивающие. Те же наружные шумы с улицы приносят дискомфорта порой больше, чем соседи, третий месяц не способные закончить ремонт. Звукоотталкивающий барьер будет попросту отражать любой шум, словно зеркало свет.

3. Вибродемпфер. Этот материал отличается от двух предыдущих не только структурой, но и принципом действия. Он успешно «гасит» все вибрации, которые тоже создают немалое количество шума.

Лишь комплексное использование всех трех звукоизолирующих материалов сможет гарантировать, что у вас будет действительно качественная шумоизоляция квартиры, цена которой не выйдет за рамки разумного.

Основные рекомендации по шумоизоляции квартиры

Чтобы сэкономить бюджет, особое внимание необходимо уделить продуманному подбору всех необходимых материалов, которых понадобиться гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Клеевые основы, шпатлевка, гипсокартон, металлопрофиль и множество вспомогательных инструментов, не говоря уже о расходных материалах – без этого никак не обойтись, если шумоизоляция стен своими руками по каким-либо причинам приоритетней услуг профильных строителей.

Если было принято решение выполнить обесшумливание квартиры самостоятельно, необходимо учитывать, что без строгого соблюдения технологии итоговый результат может оказаться не настолько эффективным, как ожидалось. Второй, не совсем приятный момент, – потеря свободного полезного пространства в помещении из-за весьма солидного размера звукоизоляционного «пирога». Если же эти проблемы не пугают, то к работе можно приступать смело, не забывая о высоком уровне ответственности в процессе выполнения работ.

Помимо вторичного жилья, ремонт в новостройке с выполнением шумоизолирующего порога - тоже довольно частое явление. Связано это с тем, что большинство застройщиков предлагают покупателям «голую» бетонную коробку, предоставляя возможность владельцам самостоятельно определиться со всеми отделочными материалами.

e-max.it: your social media marketing partner
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [1 Голос]

Последние статьи

Рассчитать стоимость
Отправить
Отправить
Отправить
Отправить