Прокладка коммуникаций

При капитальном ремонте, выполненном самостоятельно, возникает необходимость задуматься маскировке коммуникационных систем, которые портят общее впечатление об обустройстве интерьера санузлов или кухонь. Наличие труб не только наносит урон визуальной привлекательности оформления пространства, но и препятствует возможности рациональности и эргономичности расположения мебели, сантехнических приборов на небольшой площади. Именно поэтому дизайнеры и строители предлагают множество идей скрытия фитингов и труб.

Причины, обуславливающие необходимость скрытия коммуникационных систем

Во время строительства многоквартирных домов в СССР ни планировщики не рабочие не придавали особого значения эстетичности: канализационные и водопроводные трубы не вызывали когнитивного диссонанса, сочетаясь с чугунными ванными, кухонными шкафчиками из ДСП или массива дуба.

На сегодняшний день эстетические представления претерпели существенные изменения, что обуславливает необходимость прятать коммуникационные системы, которые выбиваются из общей композиции, состоящей из элитной сантехники, дорогостоящей керамической плитки и четко продуманной концептуальной целостности. Существует несколько способов скрыть трубы от любопытных глаз:

• монтаж в стену;

• установка специального короба;

• маскировка при помощи мебели;

• камуфляж при помощи фальш-шкафчиков, шторок, перегородок.

Способ спрятать трубы в стену

С точки зрения эстетичности и эргономичности сверление специальных пазов в стене считается одним из наиболее оптимальных методов. Но, со стороны практичности, данный способ существенно проигрывает: ограничивается доступ к коммуникационным системам и увеличивается количество производимого во время ремонтных работ мусора и пыли.

В случае выбора данного метода маскировки пластиковых, полипропиленовых или медных труб, необходимо обеспечить достаточную теплоизоляцию, достаточно пространства для возможного расширения, а также обработку антигрибковыми средствами. Важно обеспечить доступ к счетчикам и стыкам при помощи специальных люков, что нивелирует необходимость разбивать полностью конструкцию во время случайной аварии.

Специальный короб как основной метод маскировки труб

Установка короба из ДСП или гипсокартона позволяет эргономично и оперативно скрыть коммуникационные системы. Таким образом, доступ к трубам не перекрывается и позволяет скрыть фитинги любого диаметра (даже водонагревательные приборы). Защитные чехлы обезопасят от протекания конденсата и последующего разбухания панелей.

Скрытие труб при помощи мебели

Мебельные шкафчики – наиболее оптимальный и экономный способ камуфляжа труб, обеспечивающий должный доступ к коммуникационным системам без особых финансовых затрат и затруднений. Основополагающим моментом в применении данного метода стала необходимость монтажа высококачественной продукции для оборудования водопровода и канализации во избежание неприятностей, связанных с заменой предметов мебели и панелей, вышедших из строя.

Защитные шторки и панели

Данный способ требует минимум прилагаемых усилий и финансовых затрат. Для осуществления маскировки требуется лишь подвесить специальную шторку или панель к каркасу сантехнического прибора, что обеспечит свободный доступ к коммуникационным системам в любую минуту и, непременно, придется по нраву ремонтной бригаде. Такой метод оптимально дополнит стиль ретро и винтаж.

Как эстетически скрыть коммуникации в квартире вариантов много, но чтобы сделать это грамотно и красиво, лучше заказать комплексный ремонт квартиры у специалистов. Например компания РеалСтройСервис будет рада предложить самые оптимальные решения по демократичной цене, Выполняя ремонт квартиры, мы продумываем все детали до мелочей, чтобы результат нашей работы оставлял только приятные эмоции. 

e-max.it: your social media marketing partner
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Последние статьи

Рассчитать стоимость
Отправить
Отправить
Отправить
Отправить