Ремонт в ванной

Ремонт квартиры под ключ – сложное и кропотливое занятие, предполагающее создания стильного и целостного интерьера. Например, эстетичная композиция дизайна ванной комнаты совершенно не сочетается с торчащими трубами и прочими деталями коммуникационных систем. Едва ли не каждый владелец квартиры сталкивался с данной проблемой, и пытался замаскировать малопривлекательные сантехнические конструкции. Существует несколько эффективных методов, позволяющих повысить гармоничность оформления санузла.

 

Начальный этап маскировки труб

Перед тем, как приступить к работе, следует максимально тщательно проверить надежность и качественность всех стыков и соединяющих швов, целостность труб, прочность узлов. Все ржавые или поврежденные детали сантехнической коммуникации необходимо заменить, ведь это может уберечь от вероятности протечек и затопления. Также важно обратить внимание, что любые резьбовые соединения (в том числе и фитинги, которые собраны при помощи ключей на металлопластиковой основе) крайне не рекомендуется замуровывать.

Прежде чем начинать ремонт ванной комнаты, следует также учесть несколько немаловажных критериев, а именно:

  • маршрут трубопровода;
  • диаметр труб в коммуникационной системе;
  • тип стен и возможность их штробления;
  • толщину возводимой перегородки;
  • наличие материалов для армирования конструкции, а также инструментов для гидроизоляции.

Способы маскирования сантехнических коммуникаций

Среди наиболее распространенных методик маскировки коммуникационных систем и трубопроводов следует отметить такие, как:

  1. Возведение гипсокартонного короба. Данная методика считается наиболее рациональной, так как позволяет за короткий период и по доступной стоимости спрятать трубопровод, а также канализационные сливы. Главные преимущества способа – оперативность, простота установки, высокие показатели технологичности. Недостатком сооружения перегородок из гипсокартона стало сокращение потенциально полезного пространства ванной комнаты.
  2. Стяжка. Данный метод считается едва ли не самым незатруднительным, ведь позволяет максимально коротко проложить трубопроводный маршрут, нивелируя необходимость штробления стен. Впрочем, иногда толщины стяжки может просто не хватить, так как нужно учитывать не только диаметр используемых труб, но и дополнительный слой для последующего выравнивания поверхности.
  3. Маскирование в стену. Методика предполагает прорезывание стены насквозь для последующего размещения в нише труб и коммуникаций. Важно помнить, что согласно с техникой безопасности, панельные стены категорически запрещается штробить горизонтально. Также методика неприемлема для тонких кирпичных стен (толщина в половину кирпича), так как повышается риск растрескивания и последующей деформации перекрытия.

Крайне не рекомендуется прокладывать коммуникационную систему в стоечном профиле, так как существенно повышается риск его повреждения (данное правило актуально и для скрытого метода установки коммуникаций). Чтобы предотвратить случайное попадание гвоздя в трубу, следует сфотографировать маршрут трубопровода, а также записать расстояние между стеной и пролегающей трубой.

Также существуют другие методы маскирования с применением рольставней, декорированием лепниной, мозаикой. Выбор подходящего варианта зависит от индивидуальных предпочтений владельцев, которые стремятся сделать ремонт квартиры качественно и эстетично.

e-max.it: your social media marketing partner
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]

Последние статьи

Рассчитать стоимость
Отправить
Отправить
Отправить
Отправить