remont v kvartire

Покупка новой квартиры – радостное событие, ведь жизнь начинается с чистого листа. Впрочем, приятные эмоции могут несколько омрачаться мыслями о предстоящих отделочных работах. Рассмотрим основные ответы на вопрос: «Какой сделать ремонт в новостройке?».

 

Усадка здания

Нужно понимать, что ремонт квартиры в старых и новых домах отличается. В новостройках существует понятие осадки. Утрамбовка грунта происходит во всех зданиях, однако, в зависимости от типа строения, по-разному:

  • монолитно-каркасные конструкции усаживаются равномерно, что минимизирует риск появления трещин;
  • кирпичные и пенобетонные дома также не поддаются осадке, однако усаживается сама кладка, что негативно отображается на потолках;
  • панельные здания постоянно деформируются, впрочем, это задумано планировщиками.

Исходя из всего перечисленного выше, можно сделать вывод, что страшна не сама усадка, а халатность строителей, некачественные стройматериалы и прочие подобные факторы, которые могут привести дом в аварийное состояние. Предотвратить негативные последствия можно:

  • используя малярный стеклохолст или штукатурную стеклосетку;
  • технологично пропиливая стыки штукатурных слоев (отверстия маскируются декоративными плинтусами);
  • применяя эластичные клеевые растворы для плитки или обоев, штукатурные смеси с пластификаторами.

Немаловажные нюансы

Как правило, ремонт в новостройке затрагивает практически всех соседей: во всех квартирах шумят перфораторы, то тут, то там возникают протечки канализации, пыль кочует по вентиляционным отверстиям, а строительный мусор появляется будто ниоткуда. Если не хотите переживать этот общий кошмар, можно отдать предпочтение бюджетному ремонту, но с использованием качественных материалов. Среди основных рекомендаций экспертов важно выделить:

  • паркетные полы предпочтительнее, так как служа не один год и радуют своей эстетичностью и практичностью;
  • для бетонных стен, которые при производстве обрабатываются специальными составами, следует выбирать грунтовку глубокого проникновения;
  • обои на тканевой основе предотвратят возникновение трещин и прослужат в течение длительного времени;
  • натяжные потолки избавят от необходимости создавать громоздкие гипсокартонные конструкции и скроют дефекты;
  • соблюдение правил штукатурки во время укладки плитки (выбор качественной смеси и правильного гребенчатого шпателя) избавит от возможного отслоения, осыпания и растрескивания;
  • создавая стяжки, важно разделять их по проемам и использовать специальную армирующую сетку и демпферные ленты;
  • уплотнительная лента между металлической конструкцией и поверхностью потолка (стены) при обшивке гипсокартоном позволит смягчить вибрации, а значит предотвратить растрескивание.

Еще одним немаловажным аспектом, который сделает ремонт квартир незатруднительным и оперативным, станет покупка качественных стройматериалов у надежных поставщиков.

Кому доверить ремонт квартиры?

На сегодняшний день большинство подрядчиков предлагает новые квартиры с уже предусмотренными коммуникациями, подключенным светом, центральным отоплением, газом и т. д. Бывает и так, что стены штукатурятся еще до сдачи объекта в эксплуатацию. Казалось бы, что стоит только постелить линолеум, поклеить обои, и можно въезжать. Однако это не всегда оказывается возможным: застройщики нередко экономят на стройматериалах, что, между тем, негативно отображается на качестве ремонта. Поэтому следует позаботиться о собственной безопасности и самостоятельно приступить к благоустройству собственного жилища.

Существует три варианта развития событий: доверить ремонт в новостройке бригаде специалистов, самостоятельно приступить к отделке помещения или скомбинировать собственные и профессиональные усилия. Каждый из предложенных способов имеет право на жизнь, но все-таки лучше доверить кропотливый процесс квалифицированным специалистам, которые максимально качественно выполнят весь фронт работ с оглядкой на форс-мажорные обстоятельства (осадка, появление трещин и т. д.).

e-max.it: your social media marketing partner
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Последние статьи

Рассчитать стоимость
Отправить
Отправить
Отправить
Отправить