fbpx

Преимущества натяжных потолков

Идея натяжных потолков не является трендом, а скорее даже отголоском прошлого. Дело в том, что она прямиком позаимствована у древних египтян. На долгое время о таком виде обустройства интерьеров забыли и не вспоминали до конца прошлого столетия. Швейцарские мастера дизайна интерьера поняли, что этот вид оформления потолка не только выглядит шикарно, но еще и довольно практичный и прост в монтаже. В скором времени идею подхватили французы, а после них уж и весь мир. Чем же так хороши натяжные потолки?

 

Чем выгодны дизайнерам?

Современные дизайнеры с радостью соглашаются на натяжные потолки, потому что они позволяют создавать эксклюзивные потолочные композиции. Довольно часто они становятся основой всего интерьера. В независимости от оформления помещения можно выбрать соответствующий потолок.

За счет существования множества вариантов световых схем, сфера применения потолков из поливинилхлорида или ткани существенно расширяются. Благодаря современным технологиям в реальность можно воплотить смелые фантазии дизайнеров. Также, ценность натяжных потолков заключается в том, что при их помощи можно без труда скрыть любые дефекты потолка. Также легко скрываются и коммуникации (электропроводка, воздуховоды), которые могут портить общую картину интерьера.

натяжные потолки

В чем монтажная ценность?

Для начала отметим, что установка натяжного потолка занимает немного времени. Кроме того, она не требует никаких глобальных перестановок и подготовок. После установки потолков практически нет отходов и тем более строительного боя, утилизация которого занимает довольно много сил. Монтаж полотен можно производит как до, так и после окончательного ремонта помещения.

Какие эксплуатационные преимущества?

Именно простота ухода за натяжными потолками очерчивает их основные эксплуатационные достоинства. Уход за виниловой пленкой, которой и является натяжной потолок, сводится к обычному удалению пыли. Более того, пыль несильно и накапливается на поверхности, благодаря ее антистатическим свойствам. Они легко поддерживаются в отличном состоянии на протяжении десятков лет. Также обновить их можно, нанеся несколько слоев краски.

При перепадах температуры ткань не поддается деформациям, а ПВХ отлично сохраняет свою форму независимо от того, какой уровень влажности в помещении, в котором она эксплуатируется. Ввиду этого, рекомендуется для неотапливаемых помещений выбирать потолок из ткани, в то время как в комнатах с высокой влажностью более целесообразно использовать потолки на основе ПВХ пленки.

Натяжное полотно не огнеупорное, но в пламени оно разрушается, не распространяя при этом огня.

Отдельного внимания заслуживает способность ПВХ выдерживать рекордно большой вес для такой толщины. Этот плюс сыграет свою ключевую роль в том случае, если соседи сверху устроят вам «потоп». Вода скапливается на полотне, при этом, не протекая на предметы интерьера. Специалисту под силу быстро демонтировать потолок и слить с него скопившуюся воду. Если затопление уже ликвидировано, не спешите сразу цеплять потолок на место. Поскольку материал не дышит, нужно будет его тщательно просушить, перед возвращением на изначальное место.

Безопасность натяжных потолков для человека подтверждается множеством сертификатов международного образца. Лучшим доказательством этому служит и тот факт, что их устанавливают даже в современных медицинских учреждениях.

Срок эксплуатации конструкции составляет в среднем пятнадцать лет. За все это время обычный потолок требовал бы ремонта как минимум трижды, и соответственно расходы были бы тоже тройные. Поэтому куда более выгодно устанавливать натяжные потолки даже в ключе экономии денег.

Сегодня натяжные потолки очень часто делают как при ремонте квартиры в новостройке так и в старом жилом фонде. Если Вы затеяли ремонт квартиры под ключ а бюджет заставляет на чем то сэкономить, то нятяжные потолки - как раз такой вариант -это и выгодно и красиво.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Последние статьи

Рассчитать стоимость
Отправить
Отправить
Отправить
Отправить