fbpx

Варианты теплого пола

Очень важный момент при ремонте и отделке полов — создание максимально комфортных условий. Это целиком логично, ведь красота пола это не ключевая его характеристика, по нем должно быть приятно ходить. Допустим, вы установите в доме пол из натурального дерева или керамогранита, но как только наступит осень, он станет неуютным и холодным.

 

Радиаторы отопления способны нагреть воздух до показателя 24 градусов Цельсия в помещении на высоте до трех метров. Но даже в этом случае напольное покрытие не прогревается до 18 градусов, а это значит, что ходить по нем будет не очень приятно.

Вот почему каждый, кто ценит комфорт, начинает в свое время задумываться о том, чтобы установить теплый пол в квартире. Он действует по обратной схеме: пол нагревается до 27 градусов Цельсия, теплый воздух поднимается вверх и температура воздуха постепенно снижается к верху, что создает комфортную атмосферу в доме. Среди всех доступных вариантов, только теплый пол гарантирует равномерный прогрев помещения и максимальный уют. В последнее время почти каждый ремонт квартиры в Киеве выполнятся с монтажем теплого пола. Наиболее часто встречается установка теплого пола на кухне и в ванной комнате. В много квартирных домах чаще всего используется электрический"теплый пол

Варианты электрического теплого пола

На сегодняшний день системы обогрева "теплого пола" производятся в трех вариантах нагревательных элементов:

  • секции;
  • маты;
  • инфракрасные пленки.

Нагревательные секции и маты используют в качестве основного элемента резистивный кабель. При прохождении через жилу кабеля, ток преобразуется в тепловую энергию. Тепловыделение напрямую зависит от мощности кабеля. Измеряется этот показатель в ваттах на погонный метр.

Современные кабеля имеют как минимум два защитных слоя, которые предотвращают перегрев. Например, силиконовая изоляция способна выдерживать нагрев до 300 градусов.

Чтобы гасить электрическое поле, при этом повышая механическую прочность кабеля, при производстве используют специальную экранирующую оплетку. В продажу поставляются как двужильные, так и одножильные кабели. Оба варианта абсолютно безопасны для здоровья человека с точки зрения электромагнитного воздействия.

Состоит кабельная система и двух элементов: нагревательного кабеля и силового провода, соединенных между собой муфтой. Силовой кабель подключается к сети и заводится в терморегулятор, в качестве которого выступает распределительная коробка.

Нагревательные секции

Нагревательная секция теплого пола

Нагревательные секции с кабелем толщиной в 5-8 миллиметров представляют собой наиболее подходящий вариант для использования в толстой цементной стяжке. В случаях, когда толщина достигает 10 см, то бетон можно использовать как аккумуляторную батарею. То есть, сначала стяжка впитывает тепло, а потом постепенно его отдает, нагревая помещение. При двухтарифной системе оплаты за электроэнергию целесообразно включать теплый пол ночью, а утром отключать. Выбирать конкретную нагревательную систему необходимо исключительно на основе предварительных расчетов, в которых взята во внимание мощность и длина.

Нагревательные маты

Teplyiy pol odnozhilnyiy i dvuhzhilnyiy

В данной системе используется кабель диаметром до 4 мм. Укладывают маты на базовую сторону и надежно закрепляют при помощи клеевой стороны сетки. Также для такой задачи подойдет и строительный скотч.

Сетку можно разрезать при возникновении необходимости обойти сантехнический прибор. Можно смело говорить о том, что нагревательные маты наиболее удобный в укладке и эксплуатации.

Инфракрасная система

инфракрасный теплый пол

Нагревательная пленка представляет собой альтернативу кабелю. Греющим элементом выступает гомогенизирующий гранит. Пленка очень тонкая — до 0,4 мм и с обеих сторон запаяна в прочный полиэстер.

Питание такого теплого пола осуществляется при помощи медных шин и серебряной сети. Излучение тепла происходит всей поверхностью. Неоспоримым преимуществом инфракрасной системы является возможность применения ее с разными видами напольного покрытия — ковролином, линолеумом, ламинатом, паркетной доской.

Грамотно подобранная система теплого пола нуждается в качественной сборке, только в таком случае можно будет говорить о высокой надежности и эффективности такого решения.

Для того, чтобы теплый пол прослужил долгое время, монтаж теплого пола лучше доверять профессионалам.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Последние статьи

Рассчитать стоимость
Отправить
Отправить
Отправить
Отправить