fbpx

karantine

Задумайтесь, как COVID-19 скажется на современном обустройстве зданий, строительстве и дизайне интерьеров в современных реалиях.

Заболевания не впервые оставляют след в истории изменения архитектуры, к примеру в XIX веке, эпидемия холеры вынудила людей сделать водопроводы и канализационные стоки, так как из-за несоблюдения санитарных норм холера набирала обороты.

 

В начале ХХ века был распространен туберкулез, который послужил причиной создания новостроек с лучшей изоляцией, расположением, хорошей системой проветривания и с большим доступом к солнечному свету. Такие специалисты в архитектурном ремесле Ле Корбюзье и Алвар Аалто запустили проекты с ультрасовременным дизайном того времени. Дома, где было много света и возможность отдыхать на свежем воздухе, не пересекаясь с другими людьми, превратились в тогдашнее подобие санаториев.

кресло адирондак

Пример мебели, который мы используем до сих пор на дачах для посиделок в саду является — кресло адирондак. Его считали наиболее комфортным для принятия солнечных ванн людям болеющим туберкулезом. Предсказуемо, что нынешние архитекторы уже продумывают изменения в обустройстве быта современного человека при нынешнем расположении дел. Набирает популярность жизнь за городом, строительство частного дома, изоляция в границах города кажется людям более скучной и однообразной. Сейчас риелторы говорят о низком спросе на покупку и аренду квартир и повышение популярности на дачи и просто загородные дома, строительство коттеджей под ключ. К примеру, под Киевом клиенты готовы покупать даже небольшие участки без удобств, а жители городов, которые работают удаленно, склонны бросать свои квартиры и искать более дешевые варианты.

Какие изменения грядут в архитектуре?

Полагаясь на сведения, полученные от специалистов в сфере архитектуры, можно уже прогнозировать следующие новшества в этой сфере.

Местные производители станут более популярными из-за закрытия границ, а это поднимет экономику и логистику внутри нашей страны.

Наши дома и квартиры превратились в мини офисы, места для занятия спортом, учебные классы, а это значит, что специалисты будут прилагать все усилия для усовершенствования этих рабочих зон и адаптировать их под современные реалии.

Предпочтительнее будут материалы, которые изготавливаются из антибактериальных материалов, ведь за ними будет легко ухаживать и отмывать.

Наберут популярности огороды на подоконнике и комнатные растения.

unnamed

Мнения по поводу планировки зданий расходятся, так как одна часть специалистов считает, что люди будут больше стремиться к самоизоляции и уединению, а другие, напротив, считают, что больше открытого пространства — вот чего будут хотеть клиенты во время пандемии.

Уже выходят из моды классические стили дизайнов интерьеров. Набирают популярность более уютные и лаконичные стили обустройства жилища.

Подведем итог: во время карантина и после него владельцы домов сделают больший акцент на дизайнерский ремонт квартир, обустройство и комфорт своего дома, ведь теперь дом превратиться в хорошо защищенную крепость, которая призвана сохранить не только здоровье, но возможно и жизнь людей.

Последние статьи

 
Отправить
Отправить
Отправить
Отправить