fbpx

uborka posle remonta3

«У ремонта есть начало, но нет конца», пожалуй, каждый из нас слышал такое выражение, и оно целиком оправданное. Даже если вы решились сделать маленький ремонт квартиры, он может затянуться на несколько дней. И вот уже все готово, но оказывается, что есть новая проблема, с которой нужно бороться — мусор после ремонта. При этом, он появляется не только в той комнате, где был сам ремонт, но и в других, по которым ходили во время этого. А еще грязь имеет свойство проникать в труднодоступные места, поэтому косметическая уборка уже не спасет и не будет выходом из ситуации.

 

Пыль после стройки оседает на протяжение недели, поэтому еще на стадии планирования ремонта, нужно определить с тем, кто будет бороться с загрязнениями и мусором после выполнения всех работ — вы или профессионалы.

Что за чем нужно делать?

Уборка после ремонта существенно отличается от обычной, поскольку состоит из целого перечня работ. На самом первом этапе, без которого нельзя приступать к другим, нужно избавиться от пыли. Конечно, для этого не обойтись веником или пылесосом, поскольку это строительная пыль и для ее удаления нужно специальное оборудование. Уже на этом этапе становится ясно, что без профессионалов не обойтись. Они, к слову, никогда не пропустят вентиляцию, очистив и ее от пыли.

Далее стоит внимательно присмотреться к мебели, поскольку в большинстве случаев именно она страдает первой и на ней появляются налет от пыли, капли краски, кусочки грунтовки и пр. Благодаря тому, что в распоряжении специалистов имеются специальные чистящие средства, способные справиться с такими и множеством других пятен, успешность работ гарантирована. Конечно, перед тем как использовать любую химию, опытный специалист проверит ее на совместимость с обрабатываемым типом поверхности, чтобы не получилось так, что мебель или напольное покрытие просто будет испорчено реактивом.

himshistka mebeli

Какие работы входят в список?

Если вы расстраивались по поводу маленьких размеров своей квартиры, то при уборке после ремонта это станет только плюсом. Правда, это только в том случае, если вы все-таки решитесь делать уборку своими силами, которых к ее завершению может точно не остаться. К слову, большинство решает убирать самому, думая, что это выгодно, но на самом деле это далеко не так, что довольно легко объяснить, ведь чтобы устранить тяжелые загрязнения нужна специальная химия, которая стоит немало. Поэтому возникает логичный вопрос — не будет ли дешевле сразу заказать услуги профессионалов? Ответ на него утвердительный. К тому же имеется солидный риск того, что выбранная самостоятельно химия принесет непоправимый вред вещам, которые потом будет невозможно восстановить.

Уборка квартиры после ремонта включает в себя такие работы:

Если ремонт был в загородном доме, то хлопот добавляется, ведь нужно еще очистить фасад здания и убрать придомовую территорию.

Вместо итогов

Если вы все еще полны желания убирать самостоятельно, то вот еще пару аргументов в пользу клининговой компании:

  • экономия времени;
  • выполнение работ в соответствии с рекомендациями;
  • экономия средств на покупке приспособлений для очистки;
  • обеспечивание гигиенической чистоты.

Ну и наконец-то, неужели стоит тратить свое время, которое можно провести намного интереснее на такое занятие, как уборка дома?

Последние статьи

 
Отправить
Отправить
Отправить
Отправить