fbpx
Друзі, ми працюємо. Все буде Україна!

vo vremya remonta

Если вы запланировали ремонт, то в любом случае нужно будет решить вопрос хранения вещей — техники, мебели и пр. Рассматривать стоит несколько вариантов — компромиссный и идеальный. Далее рассмотрим более детально каждый из них.

 

Ни для кого не секрет, что ремонт представляет собой уникальную возможность начать «жизнь заново». Правда, чтобы получилось то, о чем вы мечтаете, нужно предельно точно понимать, что должно получиться в итоге. Именно поэтому начать стоит с дизайн-проекта, который позволит более точно определить, что и куда нужно будет двигать и переставлять. Только имея перед собой такой проект можно будет понять, что лишнее из интерьера и с какими вещами можно распрощаться. Ремонт квартиры — прекрасный повод избавиться от ненужных вещей, раздарив или продав их.

izbavlyaemsya ot veshey

Компромиссный вариант

Для того чтобы вещи не пострадали, необходимо тщательно позаботиться об их подготовке. Последняя начинается точно с тех же пунктов, если бы вы перевозили вещи на склад, но вот только надо брать во внимание, что строительная пыль способна напрочь въедаться в поверхность. Именно поэтому упаковка вещей должна быть надежно защищающей их — сначала используется пленка, пакеты, а потом коробки. Все действия направлены на то, чтобы добиться предельной герметичности.

upakovra veshey

Место складирования вещей нужно определять с подрядчиком. Если же вы занимаетесь ремонтом своими силами, то стоит начинать все процедуры с того помещения, в котором можно будет в дальнейшем хранить все вещи. Оно должно быть хорошо изолировано от остальной квартиры. Это необходимо для того, чтобы строительный мусор не попадал на открытые участки площади.

Если в квартире выполняется косметический ремонт, то вещи можно просто вынести другое помещение. Если в комнате имеется мебель, которую сложно транспортировать, то ее просто отодвигают из зоны непосредственного осуществления ремонта (в центр комнаты при поклейке обоев, в дальний угол при замене оконных конструкций и т.д.).

Идеальный вариант

Перевозка вещей

Идеальным этот вариант называется потому, что в квартире ничего не остается — вся мебель, техника, вещи запаковываются и транспортируются в другое место. В качестве такого варианта может выступать склад временного хранения или снятое исключительно для такой цели помещение (квартира, комната или нежилая площадь). Оптимальными будут варианты, которые находятся в непосредственной близости к помещению с ремонтом. В перечень услуг таких компаний, как правило, входит упаковка, погрузка-разгрузка и перевозка вещей. Среди достоинств можно отметить охраняемую территорию. Если в аренду берется бокс, то при необходимости можно приходить, докладывать или забирать из хранения вещи. Из недостатков можно отметить разве что некоторые дополнительные расходы.

При аренде квартиры или комнаты достоинствами такого варианта будет экономия на транспортировке и хранении, а недостатками — отсутствие охраны, необходимость заказывать отдельно грузчиков.

Последние статьи

 
Отправить
Отправить
Отправить
Отправить