fbpx
Друзі, ми працюємо. Все буде Україна!

Фасадный декор

К отделке фасада стоит отнестись ответственно, ведь это – лицо любого здания. Рациональное и эстетичное решение для украшения – лепнина из пенополистирола. Декоративные элементы изготавливаются в полностью готовом к установке виде.

 

На первый взгляд кажется, что монтаж фасадного декора – простое и легкое занятие. Однако неправильная  работа способна испортить даже самый качественный фасадный декор. Хорошее решение – обратиться к специалистам Grafio Decor. Мы давно работаем в строительной сфере и реализуем монтаж любой сложности. Убедиться в нашем профессионализме можно, ознакомившись с примерами работ.

Этапы монтажных работ

В отличие от ремонта и реставрации дома, монтаж фасадного декора из пенопласта не требует перестройки фасада. Поэтому процесс не занимает много времени. Невысокий вес материала позволяет работать даже без посторонней помощи. Но важно соблюсти все этапы монтажа. Это обеспечит аккуратное и прочное крепление, продлит период эксплуатации декоративных деталей.

  1. Подготовка поверхности. Стена очищается от грязи, убираются шероховатости и неровности, проводится оштукатуривание и шпаклевание.
  2. Разметка. С помощью уровня и простого карандаша отмечаются участки креплений, детали подгоняются к стене, чтобы предварительно оценить будущий результат.
  3. Монтажные работы. Декорированные элементы крепятся дюбелями (предварительно в них выполняются отверстия) и клеем (на поверхность фасадного изделия наносится клей, и оно прочно прижимается к стене).
  4. Заделывание стыков. После главной работы нужно скрыть отверстия и участки, где декор соприкасается со стеной. Работу проводят после окончательного застывания клея, также используя монтажную клеевую смесь.
  5. Окончательная отделка. Завершающий штрих – обработка установленных лепнин грунтовкой, нанесение красящего состава или отделка декоративной фасадной штукатуркой.

Какой клей подойдет для монтажа пенопластового фасадного декора

Подойдет специальный монтажный клей. Мы используем Merolith S95. Особенности его применения зависят от характеристик фасада:

  • Если он искривлен и имеет неровности размером до 15 мм, клей наносится точечно на расстоянии примерно 10 см друг от друга. В этом случае при прижимании декоративного элемента к стене образовавшиеся пустоты заполняются клеем.
  • При относительно ровной поверхности клей наносится сплошным слоем шпателем.

Если элементы декора для фасада достаточно крупные (размер превышает более 10 см), в дополнение к клею целесообразно использовать дюбели для повышения прочности монтажа.

Помните: правильная установка фасадной лепнины не ограничивается лишь приклеиванием отдельных элементов к стене. Необходимо учесть множество факторов: правильность композиции, сбалансированность архитектурных деталей, погодные условия, пропорциональность. Только так можно воплотить в жизнь свои творческие замыслы, придать жилью неповторимый стиль и индивидуальность.

 

Последние статьи

 
Отправить
Отправить
Отправить
Отправить