fbpx
Друзі, ми працюємо. Все буде Україна!

Кондиционеры Киев

Кондиционеры — это приборы, осуществляющие оптимизацию состояния воздуха. Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент различных кондиционеров, которые отличаются высоким качеством, стильным дизайном, долговечностью, мощностью и другими параметрами. Компания «Active Climate» предлагает приобрести как бытовые кондиционеры Киев, так и промышленные. На всю технику предоставляется гарантия качества.

 

Что нужно знать о кондиционерах для офиса?

Одним из важных параметров атмосферы в офисном помещении считается чистота и влажность воздуха. При недостаточном уровне вентиляции на стенах начинает появляться конденсат, который создает благоприятную атмосферу для развития плесени и грибков. Помимо этого, в воздухе помещений начинают появляться разнородные токсичные примеси.

Поэтому, заботясь о здоровье подчиненных и благополучии собственного дела, следует уделить особое внимание вопросам кондиционирования офиса. Выбор оптимальной разновидности кондиционера определяется планировкой помещения, а также архитектурой и ориентацией сооружения.

Кондиционирование – это создание и поддержка температурного режима воздуха в закрытых помещениях с помощью автоматизированных систем. Существует два вида кондиционирования воздуха: комфортное и технологическое. Комфортное кондиционирование применяется для создания благоприятных условий температуры и влажности воздуха. Технологическое кондиционирование предназначено для создания имитации условий подходящих для хранения материалов или осуществления сложного технологического процесса.

Виды и особенности кондиционеров

Существует несколько видов кондиционеров, различающихся по нескольким факторам. Кондиционеры обычно разделяют на три следующие группы:

  • Бытовые кондиционеры. Для кондиционирования воздуха в небольших комнатах. В среднем производительность таких приборов составляет 6—8 кВт.
  • Полупромышленные кондиционеры. Такие кондиционеры подходят для помещений от 60 до 300 м. Здесь используются сплит-системы настенно, настенно-потолочного, кассетного и канального типа.
  • Промышленные кондиционеры. С помощью таких систем можно кондиционировать целые здания от централизованного источника. Их мощность может достигать 20-25 кВт.

При выборе подходящего кондиционера учитывайте тип системы, мощность, уровень шума, дизайн, место установки. 

Сплит-системы и их особенности

По внешнему виду и оформлению кондиционеры так же неоднозначны. Существуют сплит-системы и моноблоки. Сплит-системы – это кондиционеры, состоящие из двух блоков, обычно это настенные приборы. Внутренний блок такого прибора находится в помещении, а внешний на улице, что значительно снижает уровень шума. Охлаждение воздуха происходит с помощью фреона. В том случае, если к одному внешнему блоку подключены несколько внутренних, то это будет мульти сплит-система. Внутренний блок такой системы универсален. Бывают как напольные или настенные, так и колонные или кассетные блоки, некоторые модели подходят для установки в любом месте.

Есть две группы по типу работы, на которые делят сплит-системы:

  • Обычные. В таких кондиционерах охлаждение воздуха происходит в том случае, когда температура воздуха становиться выше, чем температура, заданная на пульте управления.
  • Инверторные кондиционеры работают постоянно, но полную мощность включает только при том условии, что температура воздуха сильно отличается от заданной в системе.

Моноблоки, в отличие от сплит-систем, содержат всю необходимую комплектацию внутри одного вместительного блока. Устанавливаются они на окно или пол.

Последние статьи

 
Отправить
Отправить
Отправить
Отправить