fbpx
Друзі, ми працюємо. Все буде Україна!

krovlya

Лето – это тот самый период, когда стоит заняться кровлей дома. Ведь именно летом сухая погода способствует такому визу работ как монтаж крыши дома и кровельные работы.

 

На сегодняшний день вариантов кровельных материалов довольно много, они все имеют различные особенности, преимущества и недостатки. Специалисты строители всегда могут порекомендовать оптимальный вид кровли исходя из особенностей конструкции крыши. Но если вы решили выполнить кровельные работы самостоятельно, то мы рекомендуем перед выбором вида кровли проконсультироваться со специалистами, которые давно занимаются продажей кровельных материалов, например компания Альтернатива. На их сайте https://vipdah.com.ua/ Вы сможете заказать бесплатную консультацию специалиста, а также купить кровельные материалы по очень приемлемой цене. Кроме того, компания Альтернатива может предложить услуги по монтажу кровли под ключ либо отдельные виды кровельных работ.

vidy krovli

Наиболее распространенные виды кровли

По нашему опыту, сейчас наиболее востребованы кровля из металлочерепицы и битумной черепицы. По таким показателям как внешний вид, цена и технические характеристики и показательны эти материалы устраивают у нас в стране большинство застройщиков. Сейчас мы расскажем подробней.

Металлочерепица

металлочерепица

Сейчас довольно распространенный материал для кровли. Он имеет массу достоинств которые оценили уже многие застройщики, однако металлочерепица имеет довольно существенный минус – высокий уровень шума во время осадков. Но если при проектировании круши учесть хорошую шумоизоляцию и теплоизоляцию, то такой недостаток легко устраняется.

Гибкая битумная черепица

gibkaya cherepica

Также весьма распространённый вариант кровли, в основе которого лежит стеклохолст, модифицированный битум и каменная крошка. Такой вид кровли требует устройства сплошного основания, поэтому это увеличивает стоимость возведения кровли дома. Но несмотря на это битумная черепица широко используется в наше время для кровли частных домов. Дело в том, что битумная черепица имеет множество вариантов цветовых и дизайнерских решений, высокий уровень шумо и влагоизоляции, малый вес и легкость монтажа. Битумная черепица – самый тихий вид крровли.

Ондулин

ondulin

Внешне, ондулин напоминает крашеный шифер. Однако он намного легче и проще в монтаже. Состав ондулина – синтетические волокна, битум, минеральные добавки и синтетические смолы.

Преимущества ондулина – неплохая шумоизоляция, экологичность, малый вес и эластичность, а следствие и простота монтажа. Из недостатков – низкая термостойкость и плохая устойчивость к морозам и жаре. На морозе ондулин становиться более хрупким, а в жару – более мягким.

Фальцевая кровля

falcevaya

Ранее довольно распространенный вариант кровли, однако сегодня теряющий популярность. Такой вид кровли представляет собой скрепленные в замок (фальц) листы оцинкованного металла. При правильном монтаже такая кровля устойчива к протеканию воды. Существенным минусом является высокая шумность при сильном ветре, дожде и граде.

Профнастил

Профнастил

Весьма распространенный вариант экономной кровли. Профнастил изготавливают из листовой оцинкованной стали покрытой специальным антикоррозийным составом и краской. К достоиствам можно отнести высокую прочность, долговечность, низкую стоимость, малый вес и легкость монтажа. Но при выборе такого варианта кровли частного дома нужно учесть что это довольно шумный материал, который потребует хорошей шумо и теплоизоляции.

Черепица

черепица

Черепица как вид кровли используется уже сотни лет по всему миру. Сегодня помимо классической керамической черепицы производят с использованием искусственных материалов. Крыши покрытые черепицей стоят без ремонта сотни лет, не ржавеют и имеют высокую тепло-шумоизоляцию. Из минусов – сложность монтажа, крупный вес, из-за которого потребуется усиленные стропила крыши.

Кровля - дело профессионалов

Какой бы вид кровли вы не купили, кровельные работы следует доверить только профессионалам

 

Последние статьи

 
Отправить
Отправить
Отправить
Отправить